※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コケ
住まい

新築戸建て購入を決定するあと一歩が踏み出せずにいます。自分の中で最…

新築戸建て購入を決定するあと一歩が踏み出せずにいます。
自分の中で最高の間取りの家があり、小学校が近く、今通っているスーパーなども近めでその点は気に入っているのですが、周りの家が古い家が密集している状態であること、夜になると暗く人通りがないこと、元部落であることで購入に踏み切れずにいます。
金額的にも余裕を持って買えるのも、その立地にしてその価格という感じです。
自分が購入できる額の他の家を見ても私の中でこの家より気にいることがないのですが、この家も「買う!」と決断できずに4週間ほど悩んでいます。
そこまで悩む家は購入しない方がいいでしょうか?
住宅ローン控除が今年度末までに引っ越せば10年→13年に伸びることもあり焦っているような感じもします。

コメント

ママリ

私の場合ですが、マンションとか戸建てとか大きい買い物する時に迷う時はやめるようにしてます。
今のマンションを買う時も、色々見てきて少しでも迷う物件はやめてきました。
購入した今のマンションは、素直に『欲しい』って思いましたよ。
そりゃ全て完璧ではないので妥協した部分も勿論ありますが、「妥協しなくちゃ!」じゃなくて「妥協できる!」っていう感覚でした😌