※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後退院して、気をつけることはありますか?1ヶ月検診まで特に身体がか弱いと思うので😟教えて下さい。、

産後退院して、気をつけることはありますか?1ヶ月検診まで特に身体がか弱いと思うので😟教えて下さい。、

コメント

ママ

お母さんがですよね?😊
全く家事しない!とかは無理かもですが、無理しない程度に少しでも疲れたな、、と思ったら休んじゃいましょう😊

ひろちゃん

体温調節が難しかったですね〜!温度計があると楽だったのかな?
気を張りすぎなくても大丈夫ですよ!ママがあれ?なんか昨日までと違う?って気付く力はすごいので、何かあれば気付けるもんだと思います💕

• ママリ

ママリ

今の時期さらにですよね💦エアコン使うからもう少し厚着にしたほういいのかな〜?って気もしますし…

• 7月26日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

うんうん、そうですね🤔
    赤ちゃんお腹の中あったかかったので最初はエアコンかけるなら2枚着せておくるみとか?
    これが外の世界に慣れてくると今度は暑がりさんの汗っかきになるので要注意です😂その子によって違うので、様子見て変えていけば大丈夫ですよ!

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

26度でメッシュ肌着に長袖短着着させてます!上には軽いくおくるみとタオルケットですが…かけすぎでしょうか?今のところおっぱいあげて寝てはくれてます!

• 7月26日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

汗かいてるとか不快そうじゃなければそのままでいいと思います✨

• 7月26日

とにかく育児のみ!って感じです(笑)
押入れから布団出しただけで拳大の悪露塊出て、凄く怒られました🤣💦

出産お疲れ様でした😊

さるたろう

●最初は赤ちゃん用の洗剤で洋服を洗う
●哺乳瓶の消毒🍼

ですかね😊

• ママリ

ママリ

やっぱり洗濯は別々の方いいんですよね😭

• 7月26日