※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
雑談・つぶやき

夏野菜で作ったカレーって何でこんなおいしいんだろ😂💕私はルーミックス…

夏野菜で作ったカレーって
何でこんなおいしいんだろ😂💕
私はルーミックスしてただ箱に書いてある通り作るだけ(少しルー多め?)だけど、
そのままでも十分美味しいから
コンソメとかはちみつとか入れる勇気ない😨笑

コメント

ゴメス

うちも昨日夏野菜キーマカレーでした!
もぉ〜〜〜あらゆるカレーの中で夏野菜カレーが一番好きです😆💕💕💕
これが食べられるから毎年夏が待ち遠しいです(笑)
普通のカレーの時はソースとケチャップ入れるんですけど、夏野菜の時は私も何も入れません😁

• 🐰

🐰

私もです!!美味しいですよねぇ🥰💕ピーマンがいい味出してます(笑)(笑)
    普通のカレーより断然美味しいですよね!!

• 7月26日
  • ゴメス

ゴメス

私もピーマンが好きです!
    野菜としてはナスが一番好きなんですけど、ピーマンがないと夏野菜カレーは成立しないと思ってます🤔

• 7月26日
柴犬

前、TVで見たのですが
隠し味に何も加えない方が美味しいと感じる人が多いと見ました🤔
私も何かしたいなーと思いつつ、玉ねぎを飴色までやってみようかな!と頑張ろうとしても結局面倒になって断念します🤣

• 🐰

🐰

そうなんですね!!ネットでも、カレーの美味しい作り方はルーの箱に書いてあるレシピ通りに作ることって書いてありました😂
    飴色、、やってみたいけどめんどくさいし煮込んだら玉ねぎ消えちゃいそうですよね😂全部一緒にぶっこみます笑笑

• 7月26日
  • 柴犬

柴犬

そのTVでは、目隠しした主婦がりんごと蜂蜜を加えた物、コーヒーを加えた物...みたいに色んなのを試食して、結局ノーマルカレーが人気ありました🤔
    本当、面倒くさいですよね😂確かに玉ねぎ消えます🤣

• 7月26日
  • 🐰

🐰

なるほど〜!やっぱり基本に忠実、がいいんでしょうか🥺
    玉ねぎ消えちゃうの嫌なので油まわったかな〜ってとこでもう煮込んじゃいます😂

• 7月26日
  • 柴犬

柴犬

私も玉ねぎ消えない様に大きめに切っても、結局消えちゃうので🤣
    遅めに入れる様にします!

• 7月26日
ゆいやま⛄️🖤💙

うちの旦那がカレーにこだわり、飴色玉ねぎだの、ウスターソースだの、チャツネだの、マンゴーピューレだのいろいろ入れた自己満カレー作ります😂

パーモンドカレーそのままが美味しいです😂😂

作ってもらうから文句言えないけど😂😂

• 🐰

🐰

チャツネ??マンゴーピューレ??すごい、旦那さん本格的🙄私が辛いの無理なのでバーモントとこくまろミックスしてそのまま作るのが1番好きです(笑)結局は日本人はフツーが合ってるのかもですね🥰(笑)

• 7月26日
トマト大好き❤

夏野菜カレー良いですよね🎵
ピーマン💡
入れたこと無いので入れてみようかな✨
トマトになす、オクラが定番です。
他にどんなもの入れてますか?

• 🐰

🐰

美味しいですよね🥰
    昨日はピーマン、玉ねぎ、ニンジン、ナス、トマトを入れました!
    家にあるぶんでしただけなので、他にもかぼちゃとオクラ入れたりしますー!✨お肉は牛肉入れたけど鶏肉が合うな〜って思いました🥰

• 7月26日