※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

離乳食で初めてうどんをあげるのですが、出し汁などつかいますか?できれば市販がいいですが簡単ですか?

離乳食で初めてうどんをあげるのですが、出し汁などつかいますか?

できれば市販がいいですが簡単ですか?

コメント

moon

うどんの出汁買いましたが、全然使ってないです😅

和光堂の出汁パックの粉末入れて味付けしてます(ϋ)/

• ゆ

それは冷凍してつくったうどんにかけるだけでいんでしょうか😿

• 7月26日
  • moon

moon

冷凍は使った事がないので笑分からないです。゜(´∩ω∩`)゜。
    私は、ベビーうどん使ってました(ϋ)/

• 7月26日
  • ゆ

ベビーうどんをゆでて冷凍したいんですが、乾麺は冷凍しても大丈夫なんですか?😿

• 7月26日
  • moon

moon

私は、ベビーうどんは、その日食べさす分だけ測って茹でていたので、冷凍した事ないですね( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
    もしご心配なら、そこの会社に電話して聞くのもありですね(*`・ω・´)ノ

• 7月26日
ママ

西松屋や赤ちゃん本舗で売っている、はくばくや和光堂の短いベビーうどんを食べさせていました!
煮るだけなので簡単です。
出汁使いました。

• ゆ

ベビーうどんをゆでたら冷凍していますか?
    和光堂の出し汁気になってます!

• 7月26日
  • ママ

ママ

冷凍はしないで、その都度ゆでてますよ!
    そのうち野菜とかも一緒に煮て食べさせること考えると、その都度でも私は面倒でないかなと思ってます!

• 7月26日
ぷいこ

この2種類の出汁、よく使ってました!

つぐと🔰

始めてあげたときは出汁は使ってません。
出汁を使い始めたのは、うどんと野菜などを一緒に食べさせたときでした。
市販の出汁は抵抗があって、昆布とカツオで出汁取ってますが、まとめて作って冷凍しておくので楽ですよ。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

和光堂のベビー用のお出汁使っていましたよ😊