コメント

ママ
4歳ですが、チェックアップという歯磨き粉を歯科で買っています!

ぷいこ
少し小さいですが、クリニカのフッ素ジェルハミガキっていうの使ってます
-
昆布おにぎり
ありがとうございます😊
- 7月26日

ままり
チェックアップのバナナがいいと聞きますが、うちの近くでは(ネット以外では)歯科でしか買えないので、(あまりネットで買い物しないので)そのへんのドラッグストアにあるもの使ってます😅(今使ってるのはモンダミンのぶどうの歯磨きジェル)
-
昆布おにぎり
今チェックアップのバナナ使ってます。
うがいできない子向けなので、いいですよね😊
歯科で働いてる友達にすすめられて使ってました。
うがいができるようになったので、ジェルタイプでなくてもいいのかなーと。
次何買うか悩んでます🤔- 7月26日
-
ままり
3歳ごろはフッ素濃度500ぐらいがいいそうなので、それぐらいの濃度のものを選ばれたらいいと思います☺️
ジェルタイプでも別にうがいできるならうがいしたらいいと思いますし(少し時間おいてからがいいそうですが)☺️- 7月26日
昆布おにぎり
息子もチェックアップ使ってます!
今まではうがいができなかったので、バナナ味のジェルタイプ使ってたのですが、今はうがいができるのでジェルタイプでなくても大丈夫かなーと。
ちなみにチェックアップの何使ってますか?また、味でオススメありますか?
ママ
いちご、ぶどう、りんご全て試しました!
好みもあるかと思いますが、うちはいちごが一番好きみたいです☺️