※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

夜泣きが続く7ヶ月の娘に授乳するべきか悩んでいます。夜中に起きるようになり、授乳で寝かしつけているが、癖になるのではと心配。授乳なしでも寝れるか不安。お茶を飲むのを嫌がるため、ストローマグもNG。皆さんはどうしますか?

急に始まった夜泣きに授乳はするべきですか?

はじめまして。
現在、7ヶ月の娘を育てています😌

2ヶ月の頃から21時過ぎに就寝したら朝7時まで、夜通し寝てくれる子だったのですが、、
ここにきて夜中の3時に必ず起きるようになりました。

もちろんこれまでも夜中に起きることはあったのですが数ヶ月に一回程度だったので、授乳していました。
ですが、ここ最近は1週間毎日夜泣きをしていて、そのたびに授乳しているので、癖にならないか不安です。

そもそもずっと夜通し寝る子なので、多分授乳なくても寝れると思うのですが、、
お茶は昼間によく飲むのでお茶はどうだろうとストローマグをあげても物凄く嫌がって大泣きします😥

みなさんだったら、急に始まった夜泣きに授乳しますか?

コメント

ちびまま

うちの娘は最近3.4回起きるようになって間隔も短いので授乳無しでいいかな?と思ったんですけど抱っこじゃなかなか寝ないし、授乳すぐしちゃってます💦やっぱり安心するのかすぐ寝てくれるので😣
最初少し抱っこしてみて、抱っこで寝てくれそうならそのままですが基本的に授乳してますね🤔
今のうちだけだと思って付き合うしかないかぁと思ってますが、しんどいですよね😣💦

• ももこ

ももこ

回答ありがとうございます!
    3・4回ですか💦頑張られてるんですね😭
    今くらいは、色々と出来る事が増えて処理しきれなくて夜中に起きちゃうみたいですね🥺
    子どもの成長の証なんでしょうが、しんどいですね〜😭😭

• 7月26日
  • ちびまま

ちびまま

今くらいの時期、皆さん大変みたいですね😣
    癖になるかも?って悩みますよね💦
    旦那に言ったらそれ言ったら抱っこで寝かせるのもそうじゃない?って言われて、確かに🤔ってなりました笑
    癖は気にせずに今自分がやりやすい、楽なやり方でいいかな〜と授乳してます😂
    頑張りましょうね〜🥺🌼

• 7月26日
  • ももこ

ももこ

抱っこもそうですよね😂
    うちは電池切れになるまで遊ばせて勝手に寝て貰ってます😂
    そうですよね、自分も子どもも無理なく過ごせるならそれが一番ですね😌💓
    頑張りましょう〜!!

• 7月26日
すみっコでくらしたい

最近4~5時に起きてますが
白湯を少し飲ませたらまた寝てくれるので
それで朝まで寝かせてます

• ももこ

ももこ

飲んでくれるの羨ましいです😭
    ストローもってくと余計に泣くので飲ますこともできず、、
    飲んだくれれば解決するのですが😂

• 7月26日