夜泣きが続く7ヶ月の娘に授乳するべきか悩んでいます。夜中に起きるようになり、授乳で寝かしつけているが、癖になるのではと心配。授乳なしでも寝れるか不安。お茶を飲むのを嫌がるため、ストローマグもNG。皆さんはどうしますか?
急に始まった夜泣きに授乳はするべきですか?
はじめまして。
現在、7ヶ月の娘を育てています😌
2ヶ月の頃から21時過ぎに就寝したら朝7時まで、夜通し寝てくれる子だったのですが、、
ここにきて夜中の3時に必ず起きるようになりました。
もちろんこれまでも夜中に起きることはあったのですが数ヶ月に一回程度だったので、授乳していました。
ですが、ここ最近は1週間毎日夜泣きをしていて、そのたびに授乳しているので、癖にならないか不安です。
そもそもずっと夜通し寝る子なので、多分授乳なくても寝れると思うのですが、、
お茶は昼間によく飲むのでお茶はどうだろうとストローマグをあげても物凄く嫌がって大泣きします😥
みなさんだったら、急に始まった夜泣きに授乳しますか?
- ももこ(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ちびまま
うちの娘は最近3.4回起きるようになって間隔も短いので授乳無しでいいかな?と思ったんですけど抱っこじゃなかなか寝ないし、授乳すぐしちゃってます💦やっぱり安心するのかすぐ寝てくれるので😣
最初少し抱っこしてみて、抱っこで寝てくれそうならそのままですが基本的に授乳してますね🤔
今のうちだけだと思って付き合うしかないかぁと思ってますが、しんどいですよね😣💦
すみっコでくらしたい
最近4~5時に起きてますが
白湯を少し飲ませたらまた寝てくれるので
それで朝まで寝かせてます
-
ももこ
飲んでくれるの羨ましいです😭
ストローもってくと余計に泣くので飲ますこともできず、、
飲んだくれれば解決するのですが😂- 7月26日
ももこ
回答ありがとうございます!
3・4回ですか💦頑張られてるんですね😭
今くらいは、色々と出来る事が増えて処理しきれなくて夜中に起きちゃうみたいですね🥺
子どもの成長の証なんでしょうが、しんどいですね〜😭😭
ちびまま
今くらいの時期、皆さん大変みたいですね😣
癖になるかも?って悩みますよね💦
旦那に言ったらそれ言ったら抱っこで寝かせるのもそうじゃない?って言われて、確かに🤔ってなりました笑
癖は気にせずに今自分がやりやすい、楽なやり方でいいかな〜と授乳してます😂
頑張りましょうね〜🥺🌼
ももこ
抱っこもそうですよね😂
うちは電池切れになるまで遊ばせて勝手に寝て貰ってます😂
そうですよね、自分も子どもも無理なく過ごせるならそれが一番ですね😌💓
頑張りましょう〜!!