コメント
退会ユーザー
つわりで落ち着いてからは夜はサラダで炭水化物なるべく取らないようにしてました!
あとはお菓子とかやめられなくて低カロリーなお菓子にしたりですかね!
安静だったので運動ほぼしてません。笑
今正産期に入ったのでなにも気にせずドカドカ食べてますが、今のところプラス8キロです!
さゆり
順番やメニューは病院からも指導あり気にしてます!
毎食必ず野菜物を2品先に食べてから汁物たべて、その後にメインと炭水化物ですね!
妊娠前より炭水化物は少し減しています!
バランス良くで炭水化物抜くのはもってのほかと栄養士はいうので!今のところ全く体重は、指摘されずむしろいいダイエットになってます笑
1人目も第二子も切迫があり病院の指示で正産期以降のみ1時間から2時間ゆっくりでウォーキングしてました!
-
まえ
回答ありがとうございます❁¨̮
炭水化物は少しでも食べた方が良いっていいますよね!
ウォーキングも先生に相談しながらにします。
教えていただきましてありがとうございました❁¨̮- 7月26日
さゆり
お菓子とジュースはもともと好きではないので全くとってません!
1人目も痩せての出産でしたが子供は3200くらいで、超安産でした!
-
まえ
回答ありがとうございます!
痩せても大丈夫なんですね。
私は太りやすいので気をつけないとです(><)
教えていただきましてありがとうございました❁¨̮- 7月26日
-
さゆり
無理なダイエットさえしなければ大丈夫!
バランス良く食べて適度に運動で痩せたなら素晴らしいことです❣️
わたしも気を抜くとすぐ何キロでも太れます笑
赤ちゃんと自分のために頑張ります!- 7月26日
ナッツ
第一子の時がつわりで多少体重減ったものの全然肥満でしたが、超安産でした。
ギリギリまで仕事もしていたため、運動という運動もしていなかったし、食事制限もありませんでした。
しかし正産期あたりは仕事辞めて体重も増えた為先生からは体重管理気をつけてと言われたので食べる量を減らしたりジュースやお菓子など減らしウォーキングするようにしてました。
-
まえ
体重管理はやはり気をつけないとですね(><)でも、体重多くても安産とのお話にはちょっと安心です。気を抜かないように頑張ります!
晴日ママ
つわりで6キロ落ちました!
それが戻り最近妊娠前からプラス1キロです💦
お腹張りやすいので特に何もしてませんが
減塩だけしてます!
-
まえ
運動のやりすぎはお腹が張る原因にもなりますよね。
先生に相談しながらにします。
減塩は、浮腫み予防に大事みたいですよね。しょっぱいものが好きなので気を付けないとです(><)
まえ
お菓子食べたくなりますよね(><)日々戦いです💦
私も+10キロ以内を目指します。ありがとうございました❁¨̮