※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのりんご
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが予防接種を受けました。注射は泣き声が出たものの、すぐに元気になりました。副作用が心配で、夜が不安です。

今日でめでたく3ヶ月!

そして、予防接種のフルコース!笑

4本注射して、ロタのワクチンを飲んできました〜。ロタはめっちゃペロペロしてあっという間にごちそうさま状態、笑 パパママに似て食いしん坊なんでしょうか( ^ω^ )

注射はする前の抑え込みでフガフガ言い、刺された瞬間「ギャー!」として、すぐにケロリとしてました。

が、やはり我が子が泣いた嫌がる姿を見るのは、母親としては辛いですね〜(´Д` )

とにかく、今日はよく頑張りました◎

前回は接種後、特に副作用も出なかったけど、今回はどうかな??今日に限ってパパはお付き合いで飲みだし、夜を迎えるのがちょっと不安です〜。

コメント

ゆりたか

うちの子も、今日初めての予防接種してきました(*^^*)

痛がって泣いている姿は胸を締め付けられますね(*_*)
自分の親もこんな気持ちだったのかな?って思いました。

お互い副作用でませんように(^-^)/

• みのりんご

みのりんご

コメントありがとうございます!

今回2回目の接種でしたが、やはり我が子が泣く姿には慣れませんね(´Д` )

こうやって我々も強い母になっていくのでしょうか?笑

とにかく、2人の赤ちゃんよく頑張りました☀︎

• 6月30日