※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

業務スーパーなどに売っている冷凍のほうれん草など離乳食に使って良い…

業務スーパーなどに売っている冷凍のほうれん草など離乳食に使って良いでしょうか??
6ヶ月です
やっぱり、生のやつを買い自分で冷凍したり湯がいたりのほうがいいでしょうか??

2人目になってくると、色々雑にめんどくさくなりふと思いました。

コメント

国産なら普通に冷凍でも良いと思います😊業務スーパーの冷凍ほうれん草は中国産なので私は使わないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、中国産なんですか
    あまり行ったことがなくて知りませんでした。

• 7月26日
あおい

2人目、わかります!!(笑)

でも業務スーパーのって外国産が多いので私なら使わないです💦
赤ちゃん用の粉末の物、もしくは生協の国産のものを使うかな~と思います。

ちー

私も離乳食めんどくさくて妥協しまくりでしたが、業務スーパーの冷凍野菜はほとんど中国産なので買ったことないです。

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

作るだけ偉いです👏🏻
私なんてオールベビーフードです🤣

冷凍のほうれん草使ってもいいと思いますよ♡

まめぐみ

さいきん、こんな風に法律が変わり国産と書いてあっても信用できなくなりましたね😭😭

安心でいけば、湯がいた方がいいと思いますが、こんな風に変わったよっていうのも知っておいた方がいいかもしれません🥺