※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の男の子が虫に刺されて心配。皮膚科・小児科で診察済み。汗っかきで虫に寄ってくる可能性あり。20箇所以上刺されており、毎日増加。病院も変えて同じ答え。他の人も同じ症状?

2歳半の男の子のママです。

保育園、家関係なくかなり虫に刺されて心配しております。
皮膚科、小児科どちらも行ってますがどちらも虫刺されとのこと。
この時期ダニなども繁殖しやすいので気をつけてはいるのですがこんなにも刺される?っていうくらい刺されてます。
蕁麻疹でもなく、アレルギーでもないです。
血液検査は一歳、2歳の時にしていて何も反応ありませんでした😢

ただ、すっごい汗っかきなので汗の匂いで寄ってくると聞いたことがあるのでそれなのでしょうか?
20箇所以上は刺されていて(跡も含む)毎日増えてます。。。
刺された後腫れますが2日くらいすると跡になっています。
で、また新しく刺されるという感じです。
心配ですが、病院に行っても同じ答えで病院も変えているのですが。。。

それともみんなこんな感じなのでしょうか?

#虫刺され
#腫れる
#痒い
#痒がる
#虫さされ
#多い

コメント

べりー*

うちはあまり汗をかかないからかそんなに刺されませんが、お友達は足は虫刺されだらけでした💦

テレビで蚊は足の裏の菌によってくるとやってて、除菌シートで足の裏を清潔に保つといいとやってましたよ💡

• ママリ

ママリ

蚊もあるけどダニっぽい、刺されすぎて反応で出てるのもあると言われました😭
    夏が早く終わって欲しいです。。
    汗が凄く寝るとそこだけ人の形に濡れるくらいです😢
    除菌やってみます!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私の娘も同じような感じです💦

アレルギー検査でも引っ掛からず蕁麻疹でもなく、何十箇所も指されています💦

その後、すずしくなったり
冬になれば虫刺され落ち着いたか教えて欲しいです💦😢
私の娘も8月から刺されて、
治ったかと思ったらまた何十箇所も刺されて💦
外でないようにしてるし
ダニ予防めしてるし、
それでもなるのですごい不安です😢

• ママリ

ママリ

冬になると収まってたと思います。
    跡も今全く気にならなくなりました。
    当時はこんな刺されて無事??😢って心配してましたが子供の肌の再生力すごいです。

公園や森みたいたところも行ってましたがなぜか3歳の今年はそこまで刺されませんでした。
    虫除けスプレーしまくったかはですかね?🤔

• 10月8日