※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

娘が9ヶ月からO脚で歩いていて、整形に行くか迷っています。歩きは上手だが転ぶことも。O脚が続くのか不安です。

今月末で1歳2ヶ月になる娘がいます👧🏻

娘は9ヶ月頃から歩いています
9ヶ月から今までずっとO脚です
歩くのが早いと足に負担がかかるなど聞いて
とても不安になっていて整形に行こうか迷っています…。

ネットで調べてみても赤ちゃんは
O脚な子が多いと書いてあるのですが
こんなにもずっとO脚なのが続くのかなと…
歩くのは全然上手に歩いているんですが
まだ転んだりもします

何か知っていることがあれば教えて下さい!

コメント

⭐︎

わたし自身が生後7ヶ月前に歩き始めたらしく、O脚が酷く整形に連れてかれ、器具をつけていたみたいですが親が可哀想と思ったみたいでお風呂上がりに毎日毎日脚をマッサージしてくれたお陰で器具をつけずに済みました😂

うちの子も少しO脚気になるのでお風呂上がりに毎日寝転がして脚をまっすぐ伸びるようイメージしてマッサージしてます^ ^

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

マッサージ👀!!上から下に撫でる感じでいいんですかね?
    私も実践してみようと思います!!

• 7月26日
  • ⭐︎

⭐︎

そんな感じです!やってあげてください^ ^
    まっすぐ綺麗な脚になりますように😌🙏🏻

• 7月26日
ぴよまま

同じ悩みです💦
うちも10ヶ月で歩き始めて、O脚が気になっていますが、2歳頃には自然と真っ直ぐになるという話を聞いて、もう少し様子をみようかなと思ってます!!

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

ですよね😭私もそう思って様子見でいるんですが、心配ですよね…

• 7月26日
なな

先日、靴を買いにシューフィッターの居るお店に行った時に、靴が足をしっかりカバーしてない物を履かせているとO脚やX脚になると言われました。
我が子も歩き始めたのが早く、お祝いで貰った柔らかい靴を、ずっと履かせていたので、靴を買いに行って初めて知りました。

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

そうなんですね😭私も初めて聞きました!教えて下さり、ありがとうございます!ニューバランスとかの靴だったらいいんですかね…?

• 7月26日