アップルウォッチやウェアラブルブレスレットを使用されている方いらっ…
アップルウォッチやウェアラブルブレスレットを使用されている方いらっしゃいますか?子育てに便利ですか?仕事中でスマホがみられない時に、息子の保育園からの電話の着信が確認できたり、ベビーカーを押しながらの買い物中や移動中など、主人や家族から電話の着信がすぐにわかるから便利かなと購入を検討しています。特にアップルウォッチは高額だから、どうしようかなと…。皆様の使用感を教えていただけたら嬉しいです!よろしくお願いいたします(^_^)
- Karen123(9歳)
コメント
ゆいのの
Apple Watch持ってます!
私は仕事をしていないので、仕事中のことはわからないですが、子供を抱っこしていたり、ベビーカーでお出かけ中など、着信やメール・ラインが来てもすぐ気付けるし、文章の内容は時計で見れるので便利ですよ。着信は急ぎだと時計のままでれます。
確かにApple Watchは高いので、着信メールを早く知りたいというだけであればウェアラブルブレスレットでも充分だと思います♪
Karen123
ありがとうございます!アップルウォッチすごく便利そうですね!迷っていたのですが、買うことにします。着信やメール、メッセに気づかず、主人や家族からいつも注意されているので(笑)
アップルウォッチがあれば大丈夫ですね(^_^)
サイズは、38mmと42mmのどちらにされましたか?
ゆいのの
Apple Watchってたぶん自分には便利かもって思う人しか買わないものだと思うんで、持ってる人はオススメしかしない気もします😁
うちは私も旦那も38mmです❗️置いてあるお店だと試着してから決めることもできるんで、もし近くにお店があれば試着することをお勧めしますよ😊
Karen123
ありがとうございます!38mmは画面の見やすさはいかがですか?
一度試着してみますね!
ゆいのの
画面小さいかなって思いましたが充分見やすいですよ!旦那の指でも使えてるので、いうほど小さくは感じないです。
38ミリは日本人の女性にはぴったりで、日本人の男性は40ミリがあったらよかったってどっかの記事で見たんで、目が悪いとか少しでも大きい盤面がいい!っていうのなければ不自由ないです♪
ちなみに時計の盤面、自分で写真設定できて見るたびに写真かわるようにできるので、私は息子の写真が毎回見れて幸せです💕買ってみたら是非やってみてください〜!
Karen123
38mmでよさそうですね!
詳しく教えてくださってありがとうございます!さっそくアップルのホームページでどれにしようか見ています。時計の盤面がお子さんの写真なんですね。いつも見られるからすごく良いですね。仕事もやる気がでます。ぜひ真似させていただきますね。
ありがとうございました(^_^)