コメント

ぷにぷに
ネットで節約レシピ、かさましレシピを参考にします
後、夕方 スーパーは 値引きする事があるので 利用するとかです
ヘソクリは してないです
余裕がある月に するのは どうですか?

退会ユーザー
予算きめて1週間に1回まとめて購入
カゴに入れる際にスマホの計算機使いながら予算オーバーしないようにしてます(o^^o)
へそくりは百均の貯金箱を使って、
お財布に500円や100円があったらそのまま貯金箱へ(^ ^)
-
723なつみ
凄いですね‼︎私もだいたい週に一回で、後は食パンなど少し足りない時にかいものにいきます(>_<)💦
私もへそくりしたいです💦- 6月30日

yaomama
ウチもすごく高くて高くて人に言えないくらい高くて少しずつ節約できるよう頑張ってます。
私の場合は買い物にいくとついつい買ってしまうデザートやおやつ、喉が乾くので買ってしまうペットボトル、その時美味しそうな惣菜が結構あったことを反省し、3日分の献立を考えて3日分いくらで予算を決めてからスーパーに行くことにしました。ネットスーパー便利ですよ。余計なものを買わなくて済みます!3日分で週に二回くらいスーパーに行くようにしてます。
-
723なつみ
お菓子や飲み物、ついつい欲しくなりますよね(>_<)💦
何回も買い物に行くのも良いかもしれないですね✨- 6月30日

ゆうう♡
うちも、最近から食費節約始めました!スーパーには週に2回行きます。
今月からは食費の財布を別にして、ここからしか使わないように決めました!
残りも見えるし、気付いたらたくさん使ってたってことがないように。
へそくりというか、小銭を貯金箱に貯めてます(*´∀`*)
100均の缶の貯金箱、昨日開けたら2万くらい入ってました♡

723なつみ
旦那がうるさく、節約してコツコツ小銭貯めようかなと思いまして…貯金結構たまってて凄いです( ´ ▽ ` )ノ✨
723なつみ
ネットでレシピ調べてみます( ´ ▽ ` )ノ✨節約にかさましですね‼︎
夕方はなかなか行かないのですが、今度行ってみようと思います。
旦那がケチで、食費ギリギリか足りなくてまたもらう感じで💦
余裕が欲しいです(;_;)