お子さんがイヤイヤ期で1日50回以上「いや」と言うのは大変ですね。どう対処したらいいでしょうか?
1日50回以上「いや」って言ってるお子さんいらっしゃいますか?😂最近ひどすぎてイヤイヤ期なのは分かるけど、50回、もしくは100回言ってるんじゃないの?って時はさすがにイライラしてしまいます😅
こんなにイヤイヤ言うもんですか?😣
- ゆー(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ゆゆ
数えたことないですが、言ってるかもです😣寝言も嫌って言ってますし、、、😭

🧸
今日1日「イヤ」しか聞いてないんじゃないかって日が結構あったので100回くらい言ってでもおかしくなかったと思います😂
-
ゆー
お返事ありがとうございます💓
わかります!本当今日嫌しか言ってないんじゃない?って日あります!でも同じような方がいて気持ち楽になります🥺- 7月25日

こうちゃんママ
うちはイヤイヤ期は終わっているはずなのですが、数日前からまた「いやっ!」と言いまくっています…
おそらく1日50回以上言っています😥
着替えの前とか食事の前、片付けをする時などに言われるので、毎日イライラしてしまいます💢
-
ゆー
保育園通われてますか?
うちの娘が保育園行っててこうちゃんママさんと同じ歳の子とクラス一緒なんですけど、うちの娘の真似して嫌じゃないのに「いや!」って言う時もあって😅あ~なんか申し訳ない。と思って😭
イライラしますよね~🥺- 7月25日
-
こうちゃんママ
保育園通っています!
2歳児クラスです。
お着替えしようとかお片付けしようとかこちらから声をかけると、「もうちょっと遊びたい!」と「いやっ!」を延々と繰り返して全く動こうとしないんです💨
イライラします😠- 7月25日
-
ゆー
もしかしたら息子さんより下の子達の「いや」をきいて復活した可能性もありますね😂😅
うちも着替え逃げられます~😭- 7月25日

ma
嫌だって連呼しまくりですよ😂でもやーだ!って言ってるのも可愛いと思ってしまう親バカです😥
-
ゆー
うちの娘のいやの言い方と顔がなんかムカつく感じなんです!(笑)
親バカ素敵です🥺❤- 7月25日

はじめてのママリマン
めちゃくちゃ言います。っていうかなんなら私がしゃべる前にイヤって言い返してきます。
イライラしますよねー、わかります。
-
ゆー
あ~!それもわかります!
なんも聞いてないのに「いや」って言ってきます(笑)
同じ方いて本当気持ち楽になります🥺❤- 7月25日
ゆー
お返事ありがとうございます💓
最初のうちはまだハイハイって聞き流せるんですが、段々回数が増えて来る度に、あー!!😡ってなります🥺
ゆゆ
うちもちょっと前までイヤイヤに反応して私までイラついてましたが、慣れって怖いものでイヤが当たり前になり過ぎて慣れました。笑
かなりやばいですよね😭
ゆー
無になろうと思っても無理です😂
私もそのうち慣れるの期待します(笑)
四連休早く終わってほしいです🤣
ゆゆ
2歳入ってすぐ本格的なイヤイヤ期始まり今5か月経ちます。5カ月くらい毎日毎日イヤイヤ言われたら慣れますよ😭笑
明日まで頑張りましょう😫
ゆー
ありがとうございます❤❤