※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
家事・料理

1週間まとめて作り置きとかのレシピあると思うのですが、実際やられてる…

1週間まとめて作り置きとかのレシピあると思うのですが、実際やられてる方いますか??✨✨
1週間冷蔵庫とかだと実際大丈夫なのかな?とか、飽きないのかなとか思ってしまって😭😭
でも、1週間分のまとめて作り置きができたら、めっちゃ楽ですよね😭💕

コメント

ママリ

メインは下味冷凍で日曜日に作って、常備菜は5品を月曜夜な夜な仕事終わって寝かしつけしてから作ってます!
3品をローテーションで出してます❤️

• ぴの

ぴの

下味冷凍は、主に肉料理ですかね??☺️✨
    5品はどんなものを作ってますか??✨どのくらい持ちますか?✨✨☺️

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

魚も作りますよ🤤❤️
    きんぴら、ポテトサラダ、味玉、オムレツ、ニンジンラペ、カボチャの煮付け、なめ茸など本当 い色々です🥰インスタで1週間分の実際に作ったレシピ載せてるから結構いるのでその中から参考にしてます😚傷みやすいものはすぐ食べて、金曜日にはお酢使ったものや傷みにくいものを残してます!

• 7月25日
  • ぴの

ぴの

なるほど!!♡ありがとうございます🥰💕

• 7月25日