子育て・グッズ 離乳食で、単品で食べるか組み合わせるか迷っています。素材の味をわかってもらうため、どちらがいいでしょうか? 離乳食も1ヶ月以上経ち、二回食にしています。 食べもよく、残すこともほとんどありません。 一回の食事で10倍粥も含めて5種類くらい食べているのですが、特に混ぜたりせずに食べています😅例えばカボチャと何かを混ぜたりなど😖 二回食にもなったし、単品で食べずに組み合わせたりした方がいいのでしょうか?素材の味をわかってもらうため、まだ食べるのなら単品でもいいのでしょうか? 最終更新:2020年7月26日 お気に入り 1 離乳食 食事 ♡♡♡(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント もず うちも今まだ2回食ですが、単品のみです😊 ペースト状態なので混ぜたら味が濃い方に負けてしまうし、ペーストを脱出出来たら混ぜてみようかと思っています(*^^*) 7月25日 ♡♡♡ 確かに混ぜたら味がわからなくなるものもあるかもしれないですね😅食べてくれるならそのままでもいいですね😊 7月26日 もず ペーストだと液体みたいに混ざっちゃう気がして😂 焦らずにその子のペースで良いと思ってます😊💕 7月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
確かに混ぜたら味がわからなくなるものもあるかもしれないですね😅食べてくれるならそのままでもいいですね😊
もず
ペーストだと液体みたいに混ざっちゃう気がして😂
焦らずにその子のペースで良いと思ってます😊💕