1歳の娘が離乳食を食べず、おっぱいばかり求める。アレルギーもあり、食事がストレス。似た経験の方、アドバイスをお願いします。
今月1歳になった娘が離乳食をほとんど食べません。
朝昼晩おっぱいばっかりです😥
乳製品と卵白にアレルギーがあります。卵黄はティースプーン1杯ほどの量を与えても蕁麻疹は出ません。
イスにも座ってくれずいつも立ち食いで、2~3口食べるとどこかへ行ってしまいます。少ししたら戻ってきておっぱいを欲しがり、飲むまで絶対にご飯を食べません。
ベビーフード、手作り、大人と同じようなご飯、つかみ食べなど色々やってみましたが、もっと低月齢の頃の方が色々食べてくれました😣
お!けっこうパクパク食べてるな~と思っても、実は飲み込んでなくてあとから全部ベェーっと出してきたり…
上の子も似たような感じで育ってきて偏食で苦労しているので、毎日食事がとてもストレスです。
アレルギーのこともあり、もう何を作ればいいのかわかりません。。本当は料理も苦手というか嫌いというか…😩
似たような経験のある方、お話を聞かせてください😢
- ポケモン151匹以上いる
ハチ子
好き嫌い出てくるので正常に成長してると思うしかないです!
遊びも楽しいので集中力に欠けてくるのでテレビを消したり環境作りやルーティーン化するのが大事かなと思います。
掴んだりするのも好きだと思うので小さくしたり野菜やフルーツを先に出してスープ、ご飯、おかずとコース風にすると割と集中してくれますよ!
コメント