※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

バウンサーは必要ですか?リビングで過ごす予定。夜や休日は心配。お風呂時に便利か。ベビーベッドは寝室かリビングか迷っています。アドバイスをお願いします。

秋に2歳0ヶ月差で男の子が産まれます!ベビーベッドはレンタル予定なのですが、バウンサーって必要ですか??現在マンション住まいで、産まれてからは日中はリビングで過ごす予定です。(上の子は保育園です)
でも、休日や夜は踏みつぶされないか心配です。バウンサーだと届いてしまいますかね?お風呂の時は便利かなと思ったり。ベビーベッドも寝室に置くか、リビングに置いておいて、夜寝る時もリビングで寝るかも迷っています。(ベビーベッドは移動式ですが、寝室の入り口は分解しないと入らないため、寝室かリビングのどちらかにしか置けません)アドバイスお願いします!

コメント

みんてぃ

上の子2歳になります🙌
バウンサー買いましたがやはり日中、保育園から帰ってきてからや休日はすごく便利です!バウンサー載せてフロアメリーつけて放置してるとよく寝てます🤣
上の子は結構わかってくれて、バウンサーをひっくり返したり踏んだりはしないですが、下に潜って遊ぶのはしてます😅
夜は上のこと一緒に寝室いってベビーベッドで寝かせてます!新生児時代はリビングで布団で寝てました。

• ぽん

ぽん

細かく教えてくれて助かります!!ちなみに、バウンサーはどんなタイプの買ってますか??カトージのをメルカリで買おうか迷っていて💦

• 7月25日
  • みんてぃ

みんてぃ

うちはベビービョルンのにしました🙆‍♀️スリムなので邪魔にならなくていいです👍

• 7月25日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😊私もベビービョルンの調べてみます!!

• 7月25日
ぽにょ

2歳差でベビービョルンのバウンサー使ってます!お風呂の時便利です☺️あとは軽いのでちょっとキッチンに立つ間などすぐ近くに持ってきたりできるので私は買ってよかったと思ってます!あと座らせるといつも大量のウンチします😂座らせるだけでいつでも便秘解消です!笑

• ぽん

ぽん

ベビービョルン人気ですね!!確かもに持ち運び便利なのは良いですね!!カトージのをにしようと思ってましたが、ベビービョルンのにしようかな😅ちなみに、最後何ヶ月くらいまで使う予定ですか?

• 7月26日
  • ぽにょ

ぽにょ

1人目の時はお風呂の時に待ってもらうのに使ってたので立てるようになる位まで使ってました☺️2人目の方がよく使ってますが今でも上の子が時々乗りにきます😂

• 7月28日
  • ぽん

ぽん

結構長く使えるんですね!!それならレンタルより買っても良いかもしれないです!コメントありがとうございます😊

• 7月28日
niko

我が家はバウンサー大活躍です👏💓
やっぱり上の子は赤ちゃんが気になるようでわざと赤ちゃんの周りをうろうろ走り回るのでヒヤヒヤもんです😇
家の中を走り回り出したら下の子はバウンサーに避難です😂
ちなみに我が子はバウンサーが好きみたいで乗せると勝手に寝てくれますし愚図ってもユラユラしてあげると落ち着くのかよく寝ますよー😚

• ぽん

ぽん

バウンサー大活躍の話が聞けてとても参考になります!!ちなみにどんなタイプのを購入されましたか??

• 7月27日
  • niko

niko

カトージのバウンサーです!
    上の子の時に買ったので古いタイプですが写真貼っておきますね☺️

• 7月28日
  • ぽん

ぽん

カトージのかベビービョルンのかで迷っていました!写真までありがとうございます😊

• 7月28日