※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ФωФ)
雑談・つぶやき

義母に『◯◯(義妹)が3歳のときに着た七五三用の着物があるか◯◯ちゃん(私…

義母に『◯◯(義妹)が3歳のときに着た七五三用の着物があるか◯◯ちゃん(私の娘)に着せたいんだけども。◯◯(義兄の子)達はママ(義姉)がお古は嫌だろうから言わなかったけどもどう?』って言われて
私『うちも私が着た着物があるので着ないです!』
義母『うちのは高かったからいいやつだよ』
私『うちのもそれなりにしたみたいです!亡くなった祖母が買ってくれたやつなので』
義母『そう?なーんだ。』
って言われた(;゜゜)
あぶねかったー

コメント

ゴメス

え、なんか義母さん失礼じゃないですか?
うちのは高かったからいいやつだよってオイ…😅

• (ФωФ)

(ФωФ)

失礼ですよね((( ;゚Д゚)))
    値段の問題じゃねーよって想いますよね⚡

• 7月25日
ママリン

おおー!よくかわしました!
こっちが着せたいもの着せるから口出すなって感じですよね😂

• (ФωФ)

(ФωФ)

お宮参りの時は私が出産し入院しているときに私の実家に勝手にお宮参り着るやつを届けてきたのでそれを着ました⚡その思いがあるので断れて良かったです((( ;゚Д゚)))

• 7月25日
くろごま

おぉー!素晴らしいかわしかた😊👏
うちは義母のすすめで、夫が七五三で着たスーツを着せる予定です😅
まぁ夫のだからいいんですけど、義妹のとか、、ナイナイナイ😂😂

• (ФωФ)

(ФωФ)

そうなのですね!もしうちも男の子で旦那が着たとかなら良いのですが義妹のは義妹が結婚して子供が生まれたときに期せてやれよって思いました😂

• 7月25日