コメント

退会ユーザー
コルクマット敷いてます💡
敷いてない部分に比べたら足音などマシに思えます😄
退会ユーザー
コルクマット敷いてます💡
敷いてない部分に比べたら足音などマシに思えます😄
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレについて 幼稚園がある時だけ(週3) 幼稚園でトイトレしてます。 幼稚園帰ってからも自宅で パンツ履かせているのですが 幼稚園では1回しか漏らしてないのに 家では20分〜1時間おきに 漏らされます。 おしっこ…
やっぱり直接母乳を飲んでもらうのが乳腺炎対策になるのでしょうか? うちの子は寝てることが多く、寝てると乳首を吸わず哺乳瓶だけは飲みます。 なので搾乳したやつを飲ませていました。 3時間おきに搾乳器を使用して…
まだ先の話にはなるのですが、2人目妊活の際の授乳について悩んでいます。 娘を出産する前は母乳にこだわりはなく、出るならあげたいかなぁくらいの気持ちでしたが、いざ産まれて授乳が始まると母乳の出がかなり良く今の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マミー
コルクマット、子供にいたずらされないですか?🤔
ずり這いの頃に敷いてたらボロボロにされて~(笑)
退会ユーザー
イタズラされますー😂端っこぺりぺりしたり、かじられたり😫
うちはほぼ全面に敷いてて、イタズラする場所決まってるので、そこは諦めました🤣
コルクマット敷けない場所にはタイルカーペット敷いてますが、それもぺりぺり剥がしちゃうので、結局同じだなと諦めですが😅
マミー
やっぱり大きくなっても剥がされますよね😱
掃除が嫌だし、治すイライラがあるので検討します🥺
防音は良さそうですか?🤔💭