※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

2階以上の住まいで防音に良いカーペットをネットで購入したい。タイルカーペットの上に重ねる予定。他のオススメはあるか。

アパート・マンション等の2階以上で暮らしてる(暮らしていた)方にお聞きしたいです🙏🏻✨

床にカーペットを轢こうと思っているのですが、多少でもいいので防音がいいなと。
なにかオススメありますか?😖

こんなご時世なので、できればネットで購入したいです!
既にタイルカーペットは轢かれているので、その上に二枚重ねします(笑)
タイルカーペット以外がいいですが、調べると防音だとタイルカーペットが多いみたいですね。

コメント

コルクマット敷いてます💡
敷いてない部分に比べたら足音などマシに思えます😄

• マミー

マミー

コルクマット、子供にいたずらされないですか?🤔
    ずり這いの頃に敷いてたらボロボロにされて~(笑)

• 7月25日

退会ユーザー

イタズラされますー😂端っこぺりぺりしたり、かじられたり😫
    うちはほぼ全面に敷いてて、イタズラする場所決まってるので、そこは諦めました🤣
    コルクマット敷けない場所にはタイルカーペット敷いてますが、それもぺりぺり剥がしちゃうので、結局同じだなと諦めですが😅

• 7月25日
  • マミー

マミー

やっぱり大きくなっても剥がされますよね😱
    掃除が嫌だし、治すイライラがあるので検討します🥺
    防音は良さそうですか?🤔💭

• 7月25日