抱っこひもを購入検討中です。現在はベゴベビーバタフライ2を使用中。身長148cmで、メーカー①ナップナップ、②キューズベリー、③ベビーアンドミーを検討中。使用感や小柄な方の使用例を知りたいです。
抱っこひも、何を使っていますか?
2本目抱っこひもを購入しようかと思い、日々ネット検索しています。
いまは、譲っていただいたベゴベビーバタフライ2を使っています。
こちらの使い勝手も悪くはないのですが、私の身長が小さく、夫は大柄のため、いちいちサイズを直すのが面倒で、、
迷っているメーカーは、
①ナップナップ
②キューズベリー
③ベビーアンドミー
です。
実際に使用している方の使用感を聞いてみたいです。また、私は148センチしか身長がないのですが、小柄な方がどの抱っこひもを使用しているかも聞いてみたいです!
よろしくお願いします!
- べべごん(8歳)
コメント
ひゅーまん
アップリカ コランハグはどうでしょうか?
日本人の体型に合わせて作られています。そんなに大きくない私にはぴったりで、疲れにくいです。
te81057
ウチはキューズベリーを愛用してます( ᐛ)
私は153cmですが問題なく使ってますよ‼︎パパも一緒に使ってます。
ウチのパパは大柄ではないのでその使い心地はわかりませんが…
オシャレなのでよくその抱っこ紐可愛い‼︎と褒められます♡
それにパパが付けていてもカッコイイですよ‼︎
ちなみにデニムの抱っこ紐です。
-
べべごん
ありがとうございます!
キューズベリーのデニム、かわいいですよね!
チャックで降ろせるところも魅力的ですよね。ぐずぐずを抱っこで寝かしつけて、降ろすときにほぼ失敗してます(笑)
チャックは便利ですか?- 6月30日
-
te81057
エルゴなどと比べるとおろしやすいと思いますが、うちの子は起きちゃいます(´△`)
抱っこもおんぶも人の手を借りず、1人で出来るとこはオススメです‼︎- 7月1日
-
べべごん
一人でおんぶまでできるのはかなり魅力的ですね!回答ありがとうございます!
- 7月5日
えり
ベビーアンドミー使ってますよ(^-^)乗せおろししやすくて、腰も肩も楽ですよ(^-^)
私的には、買って良かったです(*^^*)
デザインもかわいいくて、メッシュに出来て、腰が据わってからですが、前抱っこ出来ますよ(^-^)
-
べべごん
回答ありがとうございます!
ベビーアンドミーにかなり惹かれています!息子が重くなってきて、ヒップシートいいなぁと、、- 7月5日
-
えり
すごく私的にはお気に入りになりました(^-^)
ヒップシートかなり良いですよ(*^^*)- 7月5日
べべごん
ありがとうございます!
コランハグも気になっていました。検討してみます!