※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
家事・料理

つわり中、なかなか料理できませんが簡単に子供も一緒に食べられるメニ…

つわり中、なかなか料理できませんが簡単に子供も一緒に食べられるメニュー教えてください😢

コメント

rsmama

つわり、つらいですよね。
茹でるだけの素麺やうどんが楽です😊かき卵うどんや、かき卵素麺作っていました👌

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます☺️
    冷凍うどん常備するようにします🥰

• 7月25日
ままり

フライパンにカット野菜を投入し、豚コマ(もしくはカットされてる鶏肉、魚の切り身)を乗せて、だしの素と酒を振りかけて蓋をして蒸し焼き。
火が通ったら出来上がり(ポン酢などお好みの調味料かけて食べる)☺️

炊飯器に筑前煮用野菜(水煮)もしくは冷凍和風野菜ミックスとカットされてる鶏肉(豚肉でもお好きに)と、適当にCOOKPADで検索した調味料を投入して炊飯器のボタン押すだけの筑前煮

炊飯器にミックスベジタブルやお好きな野菜+溶き卵+少しの牛乳+だしの素やコンソメなどお好きな調味料、お好みでツナやソーセージなどを投入して炊飯スイッチ押すだけのオープンオムレツ

よく作ってます😋

• ブルーノ

ブルーノ

詳しくありがとうございます!一品で栄養がとれるのいいですよね!
    筑前煮とっても美味しそうなのでやってみます🥰

• 7月25日