家庭菜園辞めました
そぼろは作りおきしてます😄
三色丼にしてもいいし卵焼きに混ぜてもいいしチャーハンにもできます!
ままり
ミートソース作ってました🙌
パスタにかけても、ご飯にかけても食べてくれてましたー😊
あんちゃん
わかります🤣私のことかと思いました。笑
うちは今日初めてミートソース作ってます☺️まだねてるので、食べさせてませんが☺️
好みだったらストックしようと思ってます♪
はじめてのママリ
私もミートソース作り置きしてます☺️
山本ゆりさんのミートソースは
レンジだけですごく簡単なので、
おすすめです(^_^)
豚ひき肉はハンバーグに似てますが、
ミートボールにしてつくおきして
スープに入れたりあんかけにしてます🌟
もぐワン
家にある野菜ときのこを食べやすい大きさに切ってひき肉と一緒に炒めてから水で煮込んだやつを小分けにして冷凍してます😊
味付けしてないので使いやすいですし、煮込んであるので時短にもなりますよ💡
味噌汁の具にしたり、煮込みうどんの具にしたり、チャーハンの具にしたり、豆腐と一緒に煮込んで麻婆風にしたりしてます!
昨日は豚ひき、椎茸、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンを仕込んで、昨日はお子様ラーメン、今日は豚汁風、明日はチャーハンにしようかと思ってます😁
コメント