コメント

退会ユーザー
電子レンジで作ったことあります。上手くできましたよ。レシピはネットで検索しました。
退会ユーザー
電子レンジで作ったことあります。上手くできましたよ。レシピはネットで検索しました。
「料理」に関する質問
○才だからしょうがないという言葉に疑問があります。 私の夫は「○才だから友達と約束をしても忘れるのは当たり前」「○才だから〜できないのはしょうがない」「○才だから〜はできない」などよく言います。 娘が保育園で…
料理系のYouTubeをあげている方で、おすすめの方いますか? 私は独身時代に好きで何度か行ったことがあることもあって、賛否両論の笠原さんのYouTubeをよく見ています! 何度か真似して作りましたが、丁寧に下ごしらえし…
結婚10年を迎えました。 前日に夫から薔薇の花束をもらいました。 当日は子どもたちは実家で留守番してもらい、夫と2人でコース料理を食べに行きました。 アクセサリーをもらったのは結婚指輪が最後で、今まで誕生日も…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
電子レンジで、うまくいきますか?何分くらいでできましたか?
退会ユーザー
このレシピで作りました。美味しくできましたよ。
■材料
・じゃがいも 1個
・塩 小さじ1/4
■作り方
1.皮をむいたじゃがいもをスライサーで薄く切る。
2.水に約5分ほどさらしてアクを抜く。
3.ザルなどにあげて、塩を適量ふり約5分放置する。その後キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
4.耐熱皿にクッキングシートを敷いて、重ならないように並べて、レンジ(600w)で約2分加熱する。
5.裏返し、更に約1分半加熱する。様子を見て30秒ずつ加熱し、色うっすらついてきたら完成。(時間がたつとパリッとします)
はじめてのママリ🔰
あしたやってみます!