※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る格好で、肌着1枚は何度の室温が適していますか?ノースリーブの肌着1枚だけで体が冷えないか、半袖ロンパースだと暑いかな?

夜寝る時の赤ちゃんの格好で、肌着1枚って室温何度くらいのときですか?

どちらもノースリーブで、ユニクロのコットンのメッシュ肌着、エアリズムの肌着を持ってるのですが、1枚だけって体冷えちゃいますか?

今は半袖ロンパース1枚で寝てるのですが、暑いのかなーと思って💦

コメント

2児のママ

UNIQLOのメッシュの肌着に、半袖半ズボンのパジャマで、ガーゼ生地のおくるみです😊

寝返りするまでは、肌着のみでガーゼ生地のおくるみ掛けてましたよ!!

• ままり

ままり

もう肌着のみでも大丈夫そうですね☀
    みなさん服装どうされてるのかと思って(;´Д`)

お返事ありがとうございました💡

• 7月25日
はじめてのママリ

寝る時はエアコンつけてないので室温何度かわからないですが、ノースリーブ肌着1枚で寝かせてます😊
エアコンつけてる部屋は26度にしてますが、ノースリーブ肌着1枚のまま過ごさせることもあります😊

• ままり

ままり

我が家もまだ、エアコン付けてませんが、暑い日も出てきて服装どうしようかと(;´Д`)

エアコンの設定も同じですね!
    肌着だけでも、冷えそうならガーゼケットとかで調節してあげれば大丈夫そうですね!

お返事ありがとうございました🌷

• 7月25日