※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
ファッション・コスメ

生えぐせについて。私なんですが、前髪の右端でパカッと髪の毛が分かれ…

生えぐせについて。
私なんですが、前髪の右端でパカッと髪の毛が分かれてしまいます。毛根がもうそこで左右に分かれてる感じです。

そのまま前髪を分ければいいのですが、
パカッと分かれるとおでこが前回になり、全く似合わないんです。
いつも分かれ目と反対に髪を流してるので、
結局間に隙間ができてしまって前髪がうまく行きません😭
かなりストレスなんですが、もう諦めるしかないでしようか??

①理想の前髪
②ぱっくり分かれる分け目
③流すと真ん中に隙間ができる

反対向きにドライヤーをかけて、とか言われるんですが、やっても生えぐせが強くすぐにぱっくりなっちゃいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

髪が濡れた状態でワックス付けて乾かすと割ともちますよ😊試してみてください!

• グレープ

グレープ

ワックスつけて乾かすんですね!やったことないので試してみます😃!
    ありがとうございます🥺💓

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はおでこにつむじ?うずがあって、結構なクセの持ち主なのでお気持ちすごくわかります😂
    昔、美容師さんに教えてもらった方法なので是非😆

• 7月25日
  • グレープ

グレープ

わかってもらえて嬉しいです。。前髪いい感じの人見ては羨ましくて😂昨日は予定なかったので前髪も上げっぱなしだったので今日お風呂後にやってみます😍!

• 7月26日
ママリ

お風呂上がり乾かすとき最初に前髪からやってますか?!
下向いて正面からドライヤー当てて、左右にシャカシャカしながら乾かしてクセをリセット、少し乾いたら理想の方向へ流しながらでもダメですかね?😣
それでもダメなら私はやったことありませんが、上の方が仰ってる方法やれば上手くいきそうな気がします🥺🌟

• グレープ

グレープ

乾かすときは前髪はさっと乾かして後ろ重視でした!
    そういえば美容室で左右に細かくボサボサくらいにかわかすって言われたのを思い出しました!😱組み合わせてやってみます💓ありがとうございます😊

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私も前髪に生えぐせがあって、
割れやすいです!

写真を見ると、
そのくらいの長さだと、
まだ流すには短めで、
癖の方が勝つので、
どうしても割れると思います!

私もそのくらいの長さだと、
美容師さんから
割れやすいから、
諦めてください、
と言われます笑

もう少し前髪伸びて、
完全に目が隠れて頬くらいまでになると、
割れにくくなりますよ!

• グレープ

グレープ

私はもうどうしても割れるので上から髪をかぶせて隠してる状態です😂
    いつも分かれるところは前髪にして短いので、頑張って伸ばそうと思います😍ありがとうございます💓

• 7月26日