※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えくぼ
ココロ・悩み

つわりがなく、腰痛がひどい方、薬も効かない状況です。同じ症状の方はいますか?

つわりがなく、腰痛が酷いです…産婦人科出いただいた痛み止めも効かない現状です。腰がめちゃくちゃ痛い方、つわりが全くない方…いらっしゃいますか?

コメント

merun

1人目も2人目もつわりありましたがそれと一緒に腰痛もあります!
腰痛とゆうか骨盤が緩んでる関係での痛みだったみたいで、トコちゃんベルトをつけて骨盤体操をしていたらましになります☺️!
1人目は特にひどくて、朝起きてくしゃみをするだけで腰に響いて足から崩れ落ちてました(笑)

• えくぼ

えくぼ

私もくしゃみして腰に響きます!!おばあちゃんより腰が痛い自信しかないです笑

• 7月25日
  • merun

merun

それだともしかしたら骨盤関係の可能性があるかもしれないですね😢
    産婦人科で1度相談してみてはどうでしょうか?☺️

あと、2人目の時に感じたのですがお布団は柔らかめですか?😳
    いま子供と寝てるので高反発のマットレスなんですが、1人目の時に寝てた柔らかくて沈む布団で寝ると腰痛が増す気がします🤔

• 7月25日
  • えくぼ

えくぼ

次の妊婦検診が8月にあるので痛みが酷いことをもう一度相談しようと思ってます!
    整骨院系に行くべきなのかな…って思ってます笑
    布団は敷布団とカバーなので普通?ですね!
    ベットは使ってないです!!

• 7月25日
  • merun

merun

1度相談してみて指示をいただいた方がいいかもしれませんね☺️🌟
    そうなんですね🤔
    とりあえずなんとか収まってくれたらいいですね、、😢
    地味に辛いですもんね腰痛😨

• 7月25日
きてぃ

私も16週からかなり腰痛を感じ始めております、、😭産婦人科で湿布を頂きましたが、同じく効果なく、、(笑)ママリで同じ様に質問したところ、カイロで温めると嘘の様に治っちゃうという情報をいただきました!!この時期で暑くはありますが、私も試してみようと思います✨

• えくぼ

えくぼ

カイロですか!
    貼るタイプのカイロだったら働いていても温められそうですね…私も検討してみます!
    コメントありがとうございます!!

• 7月25日
  • きてぃ

きてぃ

いえいえ!是非試してみてください!暑くなってきますが無理せずに腰痛良くなりますように😌✨

• 7月25日
ママリ

一人目のとき、初期から腰痛がひどかったです💦

アカチャンホンポに売っている、腰痛用の腹帯をつけたら、いたみが無くなりました!はずすと痛かったですが…

• えくぼ

えくぼ

アカチャンホンポですね?調べてみます!!
    家にいる時は我慢するしかなさそうですね……

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

横になるとき以外は、つねに腰痛用の腹帯つけてました😅

一度、調べてみたください😄私は買ってよかったです🙆

• 7月25日
  • えくぼ

えくぼ

ネットで購入しましたか??
    Amazonしか私はネットやってないです‪w

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

私は店舗で、試着してから購入しました🙆試着してからの方が確実ですが、コロナ怖いですよね💦

• 7月25日
  • えくぼ

えくぼ

近くに店舗があるか探してみますね!!
    コロナ怖いです…出来ればずっと家にいたいですよね…

• 7月25日