※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
家族・旦那

私心狭いのかな?義妹家族が旅行に行ってるそうで、その写真が家族ライン…

私心狭いのかな?

義妹家族が旅行に行ってるそうで、
その写真が家族ラインできて、、、

義妹家族は東京ではないですが、すぐ隣の県で小さい子供もいるので、旅行に行ったことにビックリと
義妹家族以外うちを含め都内在住なので、
キャンペーンから除外されてるし、そもそもキャンペーン関係なくコロナが心配だし自粛するべきだと思っているので、この連休どこにも行かずです😓子供は可愛いそうだなと思いつつ仕方ないと思ってるところ、、

そんな私たちに旅行行って楽しそうな写真を送ってきて、モヤモヤしちゃいました💦
ラインの返信もする気になれず💦

政府が旅行をしてもいいと言ってるんだから、何も言えないですが、、、
今行くんだ⁉️って思いと、そんな報告や写真見たくなかったなぁと、、、

モヤモヤが消えず、、、

みなさんなら特に何も思わないですか?💦

コメント

新米ママ🔰

私だったら子どもいるなら普通は連れてかないでしょと思います💦💦

旅行でなく住んでる県内で、出かけるならまだ理解出来ますが…

家族LINEだったら、仕方ないかな~と思います。
私も慎重派なので、外出や旅行は控えていますが、政府がOKしているので、外出が間違いではないですもんね。
どうしても見たくないなら、私だったらグループLINEから抜けちゃいます。

ゆん

特に思わないです!
他の人がどこに行こうが自分の勝手ですし帰ってきてから会いたいとも思いません!
てか、会いません😊

行くのはその人たちの自由だと思うし、家族のラインならポポさんに送るつもりで送ったわけでもないと思うので何も思わないというか、本当にどうでもいいです。

状況も知らずに連れて行かれる子供が気の毒だなとは思いますね。

柊0803

GOTOキャンペーン自体政府の推進で行われているので、思うところがあったとしても口には出せないですね💦
「行く人は行く」「行かない人は行かない」でしかないと思います。

ただ、公共交通機関を使わずに「個室温泉宿」等に行く方が今は街中より感染しにくいとも言われていますし、感じ方は、それぞれかなと思います。
個人的にはキャンプやコテージなどの人と接しない旅行には行きたいですが(もちろん車で)観光地は危険が伴うので完全に自粛している感じですね。
ちなみに私個人としては幼稚園すら自粛して登園していません。

ポポ

皆様コメントありがとうございます🙇‍♀️
お返事遅くなりましてすみません💦

ニュースでも旅行に行ってる人たちいっぱいいましたね💦
でもキャンペーン中だし人は人なのかな、、、
でも私はやっぱりコロナが心配だしまだまだ自粛すべきだと思うので自粛頑張ろうと思います❗️