出産の恐怖や痛みが心配で、先輩ママさんの乗り越え方を知りたいです。
うおぉやばいこの時間に来る出産の恐怖😭😭💦
ほんとに怖い!!!!!!ビビるくらい怖い!!!!!!😭
ほんとに痛いの無理!!
内診見てもらっただけで気分落ちて具合悪くなる私に赤ちゃん産めるのかな。😢
ほんとに恐怖しかない。
今すぐ赤ちゃんに会いたいのに!!待ち遠しいのに何でこんなに恐怖感ぱないのって感じなんです😫😫
ほんとに妊娠30週目入ったぐらいから毎日陣痛の痛さと恐怖と考えまくって頭おかしくなりそうです😭💦
先輩ママさんどうやって乗り越えられますか😢
教えて欲しいです👩👧
- めろち ❤︎.*(妊娠22週目, 4歳2ヶ月)
newmoon
陣痛の怖さよりも子供に会える喜びの方が大きかったです😊
陣痛が始まったら、もうすぐ会えるー❗️赤ちゃんも頑張ってるから私も頑張らないと❗️って感じでした🌟
ブレ
私も今おびえてる1人です😢
めろちぃさんのような週数の頃は怖くて怖くて…って感じだったんですが、正期産に入った途端、
どんとこい!!早く会いたい!!
という気持ちになり、陣痛が待ち遠しかったのですが
昨日今日と、内診グリグリされて出血して、おしるしっぽいと言われてから、その痛みがつらすぎて
陣痛を乗り越えられるか自信なくなってきました😭💦💦
でも、そんなこと言ってたら赤ちゃんの方が暗くて狭い道を勇気出して来てくれるので、私がしっかりしなきゃって気持ちに切り替えはじめました!!
ちょこ
もう産むしかないので❗️出すしかないです❗️いざ、陣痛がきたら乗り越えられるもんですよ🥰
さちゃん
分かります分かります分かります😭😭1人産んでますが2人目も怖いです😂
私の乗り越え方は正直に怖い嫌だ怖い!ってじたばたした後にすんっと「あ、多分大丈夫や。仕方ねーわ」くらいのテンションまで落ち着くようにあえて騒ぎますw
お互い頑張りましょう💗
はじめてのママリ🔰
私もいま31週でここ最近やばいです!ベットに入って寝る瞬間にフワって恐怖に襲われて泣いちゃいます😭
病院へ提出するバースプランとか考えたくなくて全然やってないです笑
死んじゃったらどーしよーとか考えちゃいますし😩
出産予定近いのと共感してコメントさせて頂きました!
ママリ
わたしも、一人目のとき怖かったですし
微弱陣痛で長期戦でしたが
産めました!
母は強しですよ💪💕
痛いですけど、絶対終わりは来ます!
お互い頑張りましょう🥺❤
Eまま
正直いざ陣痛がくると、耐えるしかないです(笑)
でも、必ず終わりはあります!!
そして我が子は想像以上に愛おしく可愛いです!!
会えるのたのしみですね😊頑張ってください✨
ゆう
私は内診されよしいま産もうと言われ分娩になりました笑
もう何も考える余裕なかったです。
決心するしかないです。
生むしかないですし赤ちゃんのほうが生まれるとき痛いらしいです(´;ω; `)
退会ユーザー
もうその時が来たらただひたすら時間が経つのを待つだけになります!!😂👍🏻👍🏻
陣痛とか未知すぎて終わりがいつなのかも分からないと思いますが勝手にお産は進むので気付いたら終わってたーって感じで赤ちゃんいますよ☺️✨
痛いですがなんだかんだ死なずに耐えてるし我が子見ると痛みなんか吹っ飛びます!陣痛中は助産師さんも助けてくれますし必ず終わりは来る!!のでその終わりを目指して頑張りましょ👍🏻
退会ユーザー
破水して、陣痛出産でした。
耐えられなくて、陣痛室の壁を叩いていました😅
私なりに痛みを振り分けるような感じになり楽でした✨
出すしかないのです…本当。
あ、もし、痔が気になるなら助産師または看護師に話してください‼️オシリの穴、押さえてくれるかもしれません‼️
ままり
確かに、、めちゃくちゃ痛いです😂
陣痛の時はこの世の痛みかってくらい痛くてほぼ意識なかったです😂
そして陣痛が痛すぎたので
赤ちゃんが出てくる時は
痛いとかはあまり感じませんでした!笑ただお股を切る時は飛び上がりました😂💦
ですがそれを乗り越えたら
天使に会えるで👼🧡頑張って下さい😘
退会ユーザー
今まで痛い検査、処置、手術たくさんやってきたので、出産はそれに比べたら大したことないなと思いました😅たぶん一生で一番痛いと言っている方は今まで健康体で生きてきて痛いことやったことないんじゃないかと。
世の中闘病している方はたくさんいますし、その方々の日々の痛みに比べたら出産は1日で終わるのでホント楽だと思います。
ちなみに本気で痛いときは完全に失神するので、意識朦朧とするけど痛みで現実に引き戻されるとかいう陣痛大変レポは本気で痛いわけではないということです😅
退会ユーザー
自分より小さな赤ちゃんはママ達に会う為にすごい痛いの頑張って乗り越えてくると聞いてから
自分が痛い痛いじゃなく
この子のサポートしてあげようって陣痛中はじめて母性でました!
おかげで乗り越えられました😚
すごい痛いとびびってた反面どんなものか経験したい自分もいました!
鼻からスイカ出した事ないけど多分それよりは痛くないなって思いました😚🥰
ちゃもにゃ
陣痛ってものすごく痛いって聞きますし、経験したことのない痛みってどんな痛みだろう…って怖くなりますよね💦
私もものすごく怖かったです🤣
いざ陣痛が来ると、ものすごく痛くて心折れそうだったしもうどうにでもなっちゃえ!って感じでした🤣
でもそんな気持ちよりやっと赤ちゃんに会えるって嬉しい気持ちでいっぱいで頑張れますよ💖
頑張ってください🥰
たか
私も怖くてYouTubeで助産婦さんの動画ずっと見てた
呼吸法とかとても役に立ちました
心の準備は万全に
リラックスして出産頑張ってください
コメント