住宅ローン仮審査通ったところです。注文住宅で間取りなど話を進めてい…
住宅ローン仮審査通ったところです。
注文住宅で間取りなど話を進めているのですが、
工務店なども決めて本審査申し込んだ後に落ちた方っていますか?😰
間取りや見積もり出してもらったあとに
万が一落ちたら、どうしようか不安なんですが😭
- はむちゃん(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)

ぴろたん
私の家の近所で
もうほぼ完成してる状態の家があったんですが、
あと少しで完成ってところで中々進まなくなっててどうしたんだろうと思ってたら潰されてたってのは見ました😂
仮審査通ってるのであれば
よっぽどなことがない限りは大丈夫かと思います!
旦那が債務整理を家建てる5、6年前にしてても通りました🤣

mini
うちは仮審査問題なしだった後に夫が感染症で入院して(コロナじゃないです)、そのことを本審査で告知しなくちゃいけなくて落ちるかもってなりました😭

ももか
元銀行員ですが、落ちるケースは、
①団信通らなかった
②違法建築だった
③仮審査後に多額の借入をした
が考えられます★

退会ユーザー
仮審査と本審査は審査する部分が違うので、仮審査が通ればほぼ通ると言われました。
もし落ちるとしたら本審査までに大きなローンを新たに組むなど事情が大きく変化した、もしくは買い主側に重大な申告漏れが見つかったとかそういった理由ならあり得るのかなと。
本審査が落ちるのが怖かったので仮審査が通った後はカード払いの買い物も止めていました(実際のところカード払いはなんら問題ありませんが念には念をということで…)

ゆみか
今コロナで銀行が貸し渋っていて結構落ちる人もいるようです。
その場合どんどん高い金利の銀行に融資お願いすることになると思います
コメント