ママリ
わかります笑
てか、みさえたちもすごすぎません?😅
しんちゃんが1人で幼稚園や遊びから家に帰ってきて、普通にみさえが「おかえりー😃」って…おい‼︎😱って感じで見てます笑
風間くんたちと公園で幼稚園児だけで遊ぶとか、そんな時代もあったのでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
都市伝説では、
すべて亡くなった息子
(しんちゃん)の幻想を
みさえが見ているらしい
ですよね⋯(*´艸`*)
退会ユーザー
うちの5歳児にも無理ですね😭
ただ、自分が5歳児の時は、1人で友達の家や公園に行ってましたし、友達も同じ感じでした‼️
35年くらい前の話です💦
当時はそこまで物騒ではなかったからかな、と思います🌀
退会ユーザー
同じことよく思ってますww
5歳の男の子がいるので尚更ww
1人で家を出ることすら恐ろしいのに、白の散歩や子供達だけで公園とか街中歩き回ったり、お留守番したり、ひまわりとしんちゃん2人で留守番も。
それができるしんちゃんも、それをさせるみさえもすごいww
おだんごかーちゃん
映画ではひまわりおんぶして1人で買い物してます😂ホント、実際いたらスーパー5歳児ですよね!(私ならネグレクト!って通報しますが笑)
よく長女が「まさおくんってほんとうによわむしだよね」って言うんです。でも実際、まさお君くらい平凡なのが普通の幼稚園児なんですよね。周りが強烈、異常な強さ笑
カバゴン☆
私の実家かなり田舎なんですけど、幼稚園の時は行きは小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんと歩いて50分くらいかけて行って、帰りは幼稚園組だけで同じだけ歩いて帰ってました🙄
もちろん親の迎えなんてないし、帰ってから子供達だけで遊んでました❗️
今から思うとびっくりなんですが、物騒でない時代だったのかなぁと思います😅
今はうちの田舎も親が送り迎えするようになったみたいです❗️
コメント