※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

妻夫木聡さん主演の感染列島って映画観たことありますか❓今まさに、、っ…

妻夫木聡さん主演の感染列島って映画観たことありますか❓

今まさに、、って感じですよね💧

万が一地元で発生してしまい、国仲涼子さんみたいになったらどうしよう、、子供達置いて仕事出来るんかな、、など、考えたら不安になります😢

どうか、帰省してきた人、感染地域に旅行行った人が持ち込んできませんように😢

コメント

りー

観ました!

あの映画を観た直後は、コロナが本当に恐ろしいな…と感じました。
多くの人に観てほしい映画ですよね。

• みー

みー

コメントありがとうございます😊

だいぶ前に見たことがあり、ここ最近見たら、めちゃくちゃ怖くなりました😅
    みんなも観て、不要不急の旅行は控えようと思ってくれたらいいなぁ😭😭

• 7月25日

観ました!!医療崩壊していく感じがとても怖かったです💦最近アウトブレイクという海外ドラマも観てますがコロナが流行る少し前にあったドラマなのに新型コロナウィルスがフェレットを通して感染していく様がまさに今でとても怖かったです😱

• みー

みー

怖いですよね😭
    今感染者の多い関東はどんな感じだろうって考えたら、医療従事者がどれだけ頑張ってるかわかる映画ですよね😢

海外ドラマでそんなのあるんですか❓
    怖いですね😭😭

• 7月25日
チャム

昔ですが見た事あります!
最初、鳥インフルが原因とされ、養鶏場の方が酷い目に合って、最終的に経営者の方が自殺してしまうシーンがありました。
私の実家が養鶏場で、鳥インフルのニュースが出る度に学校でからかわれていたので見ていて苦しかったのを覚えています💦

東京が除外されてるとはいえ、旅行を推奨してる場合じゃないですよね💦

• みー

みー

印象が強いシーンですよね😭
    今出てない地域に帰って持ち込んでしまったら、あの養鶏場の子供みたいになる可能性もありますよね😭

• 7月25日