生後5ヶ月の娘が夜5回起きて困っています。昼間もあまり寝ないので、寝かせる方法を教えてください。
もう少しで生後5ヶ月になる娘がいます。
4ヶ月に入ってから夜に5回くらい起きるようになってしまい、昼間もそこまで寝てくれず困っています。
こんな事すると寝てくれるなどあったら教えていただきたいです(╥╯θ╰╥)
よろしくお願いします。
- きなこ(8歳)
コメント
ぴぃぷー
ベビーマッサージ教室とかどうですか??友人が行ってましたけど、寝る前にやるようになってから、寝てくれるようになったと言っていました(*^^*)
まいめろ☆
うちも一週間くらい前から急に夜中に起きるようになりました!
今までは毎日10時間くらいぶっ通しで寝ていたので、とうとう夜泣きがはじまった、どうしようって感じでした。
あらかじめ先輩ママさんに夜泣きの対策を聞いていたので、一番いいのは放っておくことだと言われたので、泣いても知らんぷりしていたら、しばらくすると勝手に寝ちゃいました!その日は5回くらい起きましたが、それで乗り切れました!次の日も3回くらい起きましたが、同じく乗り切れました!
3日目からは1.2回になり、泣いてもすぐに勝手に寝てくれ、しかもなぜか睡眠時間も長くなり、12時間近く寝るようになりましたよ!
泣いているのを放っておくのはつらいけど、ねんとれだと思って頑張ってみてください!ちなみにうちも昼間はほとんど寝ませんf^_^;
-
きなこ
回答をありがとうございます☆
毎日10時間寝てくれていたとは!!なんと親孝行なお子様(♡˙ᵕ˙♡)
放っておくのが良いんですね♪
子供の少しの物音だけでもすぐに起きて抱っこしていたので、知らんぷりしてみます★
私の娘も、まいめろ☆さんのお子さんの様に12時間寝てくれますように(*´∇`*)- 6月30日
ゆこも
私も夜は一時間半おきの授乳になり、辛い日がありました(*_*)
周りに相談しましたがいい回答は得られずΣ(゚д゚lll)
気づいたら長く寝てくれるようになりました。
きっと少しの辛抱です!!お互いがんばりましょう!!
回答になってなくてすみません。。
-
きなこ
一時間半おきの授乳はしんどいですよね(*◊*;)
いつか寝てくれる日が来ると思えば頑張れそうです★お互い育児頑張りましょう♡- 6月30日
のぞみ
私の娘も夜長く寝てくれなくなりました(´・ ・`)
私の場合、添い乳をしてたのでそれが原因かもと思って添い乳をやめてねんトレをしてみました!
まだ初めて2日くらいですが、今のところ夜中1回も起きてません( `・ω・´ )
-
きなこ
私もいつも泣いたら授乳をしています(。•́•̀。)💦
ねんトレ私も今日からやってみます!!
夜中起きないのは凄くありがたいですね(♡˙ᵕ˙♡)- 6月30日
バジるん
最近寝てくれません…起きますー!!
気温の変化ですかね?涼しかったり、暑かったりするからかな??とか考えたり…
日中のスキンシップが少ないのかなぁ??と色々模索中です。
-
きなこ
起きますよねーー(*◊*;)
確かに!!今梅雨の時期でジメジメが嫌なのかもしれませんね(。•́•̀。)💦
昼間ひとり遊びさせてることが多いので今日は思いっきり遊んでみたいと思います♡- 6月30日
きなこ
ベビーマッサージやったことないので今度行ってみます(*•̀ᴗ•́*)👍ぴぃぷーさんのご友人さんの様に寝てくれると嬉しいです♡