※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカまま🧡
家族・旦那

もうすぐ旦那の初盆。去年は抗がん剤しながらも頑張って退院して、子供…

もうすぐ旦那の初盆。

去年は抗がん剤しながらも頑張って退院して、子供らと花火したなー。

去年の写真やLINEを見ると辛いです。

旦那のお墓なんて行きたくない、、

まだ亡くなって8ヶ月。信じられないけど受け入れなきゃって思いながら過ごす日々が辛いです

皆さんは大切な人亡くされた経験などありますか?

ネガティブになりすぎて自分が嫌になります。

コメント

ゆあり

父が1年半前に亡くなりました。
いまだに病院に入院してそうと思い、いない現実が受け入れられません。。

• カカまま🧡

カカまま🧡

そうなんですね😢去年は病院に毎日行ってたなーと思い出しは涙が出ます

• 7月25日
  • ゆあり

ゆあり

お気持ち分かります。
    まだまだ8ヶ月…辛いしネガティブになるのは当然ですよ😭
    父も抗がん剤してました。
    まだ生きてくれると思っていたので病院にいった次の日は行かなくて、次の日に行こうと思っていた時に亡くなってしまい凄く後悔して辛いです。
    私はいつも近くに居ると思っています。

• 7月25日
💘

旦那さんを亡くされたんですね、とてつもない悲しみに襲われますよね…
大丈夫ですか?まだまだ受け入れれないですよね…

私の母がカカまま🧡さんと同じ境遇で、私の父が今年1月に間質性肺炎で天国へ旅立ちました…

母はとっても落ち込み毎日今でも思い出しては泣いています…
そして私も闘病の姿、元気な時に沢山与えて貰った愛情を思い出すだけで涙が出ます…

とっても辛いですよね、大切な人を亡くす、置いて行かれる感覚はとっても耐え難いですよね…

無理に前を向くのはしなくて良いのかもしれません…泣きたい時は泣きましょう。

私はまだまだ泣いてます、お墓参り、彫られた名前を見る度に胸が締め付けられます…
父も初盆です…受け止められない気持ちとても分かります。

旦那さん、とっても愛されて幸せだと思います…
きっと見守ってくれています

カカまま🧡さんが天国へ旅立つ時、その天国で旦那さんが待っててくれていると思うと何か心強いですね
私は父が待ってます、天国でまた一緒に過ごせたら良いなと思うんです。

• カカまま🧡

カカまま🧡

大切な人亡くすのは本当に辛いですよね。
    確かに、天国で待ってくれてると思うとちょっと心強いです

• 7月25日
ゆう

私の実母がくも膜下出血で妊娠中の去年亡くなりました。
最後の連絡はなくなる前二週間前に里帰り予定だったのでまたちかくなったら電話するね!でした。
早朝から電話あり意識ないと言われ病院に行った実父、姉、叔母はせんせいからもって2日と言われたそうです。
それから一時間もしないうちになくなったと連絡がきました。
お葬式も出て火葬場まで行き骨になった母を見てもいまだ受け入れられません。
母に子供を抱いてほしかった。
もっとあーしておけばよかった、話しておけばよかったことが多すぎて死に目にも会えず親不孝な娘です。

ただ唯一の救いはコロナでなくなったわけではなくてよかったと。
お葬式ができてよかったと思います。
産後まだ実家には帰れていませんが落ち着いたら帰って息子を見せてあげたいと思います。

• カカまま🧡

カカまま🧡

妊娠中だったんですね。
    ほんと、去年がコロナじゃなくて本当に良かったです

• 7月25日
なああむ

私は高校2年から付き合っていた人を大学2年の時に病気で亡くしました。
大学も頑張って同じところに入って、卒業したら結婚しようと話していたのですが、癌が見つかり9ヶ月の闘病生活でした。
亡くなってからは、気力がなくなり単位が取れずにそのまま退学しちゃいました。。
もう10年くらい経ちますが、いまだに考えます。
彼との結婚生活や子どもなどいろんな事を想像しちゃいます。。

旦那さまを亡くされた悲しみはとてつもないものだと思います。。
前を向けるようになるには時間がかかると思いますが、ゆっくりゆっくりでいいと思います。

• カカまま🧡

カカまま🧡

若いと癌ってあっという間ですよね。私の旦那も10ヶ月の闘病生活でした。ゆっくり前を向けたらと思います

• 7月25日
ママリ

旦那を死別して7年になります
旦那は事故死でした、当時は妊娠中でどん底でした
8ヶ月なんて受け入れる事なんか出来ないですよ、LINEの内容も写真も遺品も毎日見返しては布団にこもって涙ながしての繰り返しでしたが私も4.5年でようやく前を向く事ができました
受け入れるには時間が必要かと思います、今は周りに甘えながら過ごして良いんです

• カカまま🧡

カカまま🧡

妊娠中の死はお辛かったでしょう。。
    事故死ですか、、😢
    子供が居るからなんとか生きてるという感じです
    周りには甘えられるような親なども居ないので
    1人かー。と寂しい日々です
    ゆっくり前を向けたらと思います

• 7月25日