※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

オムツの漏れで悩んでいます。メリーズとムーニー、どちらがいいでしょうか?

オムツの冒険をしたいんですけど
今はパンパースのS使っていて
漏れが度々あり、冒険しようとおもっていて
メリーズかムーニーで迷っているんですけど
どっちがいいですかね??

コメント

わんわん

どちらも使いましたが、、、
メリーズはオムツの触り心地があまり気に入らなくて
ムーニーはサラサラしてますが、夏はむれそうだな〜と思ってグーン買いましたww

グーンは触り心地も気に入り、サイズが他のより大きめに作られてるみたいで全然漏れないです♡

• kiki

kiki

グーンですか??私の友達もグーンいーよ!!って言ってました!!明日グーン買ってみます♡

• 6月30日
  • わんわん

わんわん

はい😊是非試してみてください♩

• 6月30日
ルニー

どこが漏れますか?

うちはパンパースSで後ろ漏れがすごくて
メリーズとムーニーを試供品で使いましたが
パンパースより丈?が短くてやっぱり後ろ漏れしちゃいました💦
なのでパンツタイプにするまでグーン愛用してましたよ⑅◡̈

もし後ろ漏れでしたら参考にしてみてください♩

• kiki

kiki

背中とたまに横漏れします(;_;)
    なんなんですかね😭😭

グーンですか!!明日買ってみます♡

• 6月30日
  • ルニー

ルニー

うちは多分、胴が長い?お尻が長い?んだと思います笑

横漏れもするなら尚更、
    メリーズかムーニーどちらか(曖昧でごめんなさい💦)ギャザーが弱かった覚えがあるのであんまりかも…。

グーンも肌触りは悪くないので
    お子さんの体と肌に合えばいいですね( ´◡` )

• 6月30日
はると(^.^)

メリーズからパンパース使ってみましたが、自分はメリーズがいいなと思います☆(^_^)
パンパースも今のところ漏れはないのでいいと思うんですけどね(´Д` )

rainbow0817

私はずっとメリーズ使ってます
少し大きめかな。と思います。

ムーニーは蒸れそうな気がします。

薬局の店員へ試供品がないか聞いてみてください。あったらくれたりしますよ。

のびのび

私は断然メリーズおすすめです♡
ずーっとメリーズでした(^O^)
通気性が良いのかおむつかぶれなったことないですし、漏れたこともないです。

安いですがゲンキもいいですよ♡
アンパンマン好きな娘のが喜ぶので今はゲンキ使ってますが、柔らかいし伸びもよくて吸収性も良いです♡

おむつによってはメーカーのサイトでサンプル貰えるので取り寄せて使ってみるといいですよ(●´৺`●)

柊本

赤ちゃんの体格とかにもよって合う合わないがあるようですが、私はサイズアップの前にメーカー移動してコスト押さえてます…
パンパースが一番細身の作りなのでちょっときつくなったなぁって頃にムーニーに変え最後にメリーズを使ってます。
どちらもかぶれたりしたことはなく、ムーニーは柔らかいのとまぁるくお尻にフィットするのが好きです。メリーズはウエストの伸びがあまりないので着けるとき緩いと背中から漏れたりしたこともありますが、通気性はやっぱり1番良いように感じました。

パンパースSからムーニーに変えました!ムーニーに変えてから漏れがなくなりました🙂パンパースはテープ面の不良がちらほらあったのも不満でした💦

うちはパンパースでうんち漏れ、ムーニーでおしっこ漏れがあり、メリーズSを使ってました(^○^)
今は太ももに薄く跡がつくようになって、グーンSを使ってますが、手触りはメリーズのほうが好きで漏れもなかったので本当はメリーズを使いたいです(笑)

モコ

ムーニーが断然いいです٩(๑^o^๑)۶

Sならムーニーいまゆるゆるうんちポケットてきな感じのが新しく発売されてるし、前より断然漏れにくくなってると思います∠( ˙-˙ )/

りっくんママ

パンパース漏れますよね(T_T)
うちもほぼ毎週何回かうんちもれてました∑(゚Д゚)育児日記にうんち漏れたって書いてたから面白いくらい漏れてるなーと、、、

なのでムーニーに変えました!

今は履かせるタイプでマミーポコです!激安です💟

m.i

全部試しましたが、メリーズで落ち着きました!
グーンもいい感じでしたよ!

ゆっぴー123

私も同じ頃にグーンを一番使いました。漏れにくく、おむつの絵柄が可愛かったです。おしりの形によって合う合わないが出てくるので一番合うおむつが見つかるといいですね。

ずい

私はずっとムーニーです(*Ü*)ノ""
漏れもあまりなく
ぃいですょ(♡˙︶˙♡)