※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サコカー🚗
家事・料理

白だしって冷蔵庫で保管なの?知らなかったー😰!残り少なくなってた白だし…

白だしって冷蔵庫で保管なの?知らなかったー😰!!
残り少なくなってた白だしを使ってだし巻き卵を作ったんですが、なんかほのかに酸いような変な匂いが…🐽。腐ってたのかな😈??出来上がりは卵のいい香りだけど食べて大丈夫かなー💦💦
てゆうか、今まで何本も消費してきたけど、ずーっと常温で保管してました💧

コメント

マヤ

我が家も常温保存ですよ😅

一番良いのは冷蔵庫みたいですね😅

  • サコカー🚗

    サコカー🚗

    まさかのガス横の空いてるスペースに並べてました。めっちゃ高温💧
    慌てて他のものもよく読んでみたら、みりんとかんたん酢は冷蔵庫ってなってました。まだ新しいので急いで移動💦💦冷蔵庫に入れなきゃいけないものいっぱいでなかなか難しいですよね😥

    • 7月24日
  • マヤ

    マヤ


    みりんもかんたん酢も常温(IHの下)に置いてます😅

    冷蔵庫になんて入れられないのでそのままです😅

    • 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちも常温でしたが冷蔵保存なの知って変えました😂

  • サコカー🚗

    サコカー🚗

    遅くなってすみません💦
    常温で置きがちですよね。冬場はいいかもですが今の季節はちゃんとしようと学びましたヽ(・ω・。ヽ)

    • 7月26日
はじめてのママリ🔰

本当は醤油とかみりんとかも冷蔵保存なんですよね😭💦
できる限りの調味料は冷蔵保存するようにしています。。

  • サコカー🚗

    サコカー🚗

    遅くなってすみません💦
    なぜか醤油だけは冷蔵してました😅冷蔵庫にもキャパがあるし、できる限り…ほんとそうですよね。使いきるまで長くかかるものは注意しないとと学びました( ゚Д゚)ノ

    • 7月26日