※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
お金・保険

申請後の流れや振込までの期間について教えてください。

今年に入りすまい給付金を申請した方に質問です。
自分で申請書を記入して必要書類も用意して郵送したんですが、そのあとどんな流れでしたか?
また申請書類を送ってからどのくらいで振り込まれましたか?

コメント

きゃみじぇら

2月末か3月上旬頃に郵送し4月上旬に書類不備で戻ってきました。
その後すぐ再提出し7月20日に振り込みでした。

• うー

うー

不備があると振り込まれるまで結構時間がかかってしまうんですね…😥

• 7月24日
  • きゃみじぇら

きゃみじぇら

そうなんですよね…不備で戻ってくるまでも間が空いてましたしその後提出してから何もなくまた不備あったらどうしよう…と悶々としてたら6月下旬に7月20日に振り込みしますって葉書が届きました。

• 7月24日
ママリ

2月半ばに郵送し、4月末にいついつ振り込みますのハガキが来て、G.W後に振り込まれました🌟

• うー

うー

やっぱり振り込まれるのに3ヶ月くらいは見といたほうがいいんですね😅

• 7月24日
はじめてのママリ

4月か5月に申請して、7月に振り込み日が書かれたハガキが届きました!振り込み日は8月でした!

• うー

うー

3ヶ月かかりますね…振り込まれる葉書がくるまで大丈夫なのかドキドキしますね😅

• 7月24日
ママリ

4月上旬に郵送で出して
8月頭に入金されると最近ハガキが届きました!
通常で1~2ヶ月、今年はコロナもあって3~4ヶ月は少なくても待つみたいです😭