※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうすけ
家族・旦那

家の旦那機嫌が悪いと、すぐに八当りします。子供にまで。躾で叩いてい…

家の旦那

機嫌が悪いと、すぐに八当りします。子供にまで。躾で叩いていると、顔を何度も何度も平手打ちで殴り、子供がとばされるくらいに。たまらなくて、止めにはいりました。

殴った理由は、子供たちがおもちゃを出して、誰が出したか聞いても手をあげない。だから、嘘をついたからと。
躾で叩くのは悪いとは思いませんが、やりすぎは虐待になるのでは?と思い、質問させていただきました。
ちなみに、顔は一晩腫れてました。目が充血して、血の固まりが 、白目の所に二ヶ所できました。目がそんな風になるなんて、よっぽど殴らないと、ならないのではないかと思うんです。

今は、私も子供たちも、我慢しながらの生活です。いづれは、出ていこうと、子供と約束しています。

DV、モラハラ、虐待 いつか、殺されるんじよらないかと思っています。包丁も突きつけられたこともあります。子供にも殺すぞ❗飯食わしてもらってる分際で、黙って言うこと聞け❗と、まるで、嫁、子供は奴隷です。

これは、虐待になると思いますか?たまらなくなり、ままりで意見きいてみたくて、質問させていただきました。よろしければ、ご意見、よろしくお願いいたします🙏

コメント

miii

すぐにでも出ていかれた方がいいのでは…??
子供に手をあげる父親は父親の資格がないと思います。
子供たちが取り返しのつかないことになる前に、なんとかしてあげてください…!
まずはどこか専門機関に相談されては??

• ゆうすけ

ゆうすけ

コメントありがとうごさいます。やっぱり、家の旦那はおかしいですよね。私も子供を守るのは私しかいないと思ってます。悪いことをしても、手の上げ方が半端なくて!何度後ろからバットで殴ろうと思ったかわかりません。殺意すら覚えます。
    今は、証拠を残すために、色々しています。メモに残したり、小型録音機に残したり、隠しカメラも、2、3日中には届きます。モラハラで、口も達者で、なんでも大袈裟に言ったりするので、とにかく、証拠を残して、何も言えない状態にしてやらないと、懲りないと思うので。専門機関的な所にも話してみましたが、やはり、しつけと、虐待はちがうと。優しいお言葉ありがとうごさいます。やっぱり、私が間違ってないんだと、自信がもてました。絶対に子供を守ります❗ありがとうございました❗

• 6月30日
mamaking

それ虐待ですよ!
シェルターとかには行けませんか?
子どもの成長に影響すると思います。
でも、下の子が小さいから
働くのも難しいですよね…
生活保護とかで なんとかなりませんか?
とりあえず その旦那さんからは
離れたほうがいいです。
感覚が麻痺しちゃいますよね。
でも もうそれは やりすぎだし
離れるべきレベルです。
穏やかな毎日が送れますように!

• mamaking

mamaking

とりあえず、こどもが叩かれたら
    診断書をとった方がいいです。
    日々の日記も証拠になるらしいので
    思い出すのも辛いと思いますが
    詳細を記してくださいね!
    弁護士の無料相談など役所でやっていたりするので調べて相談してください。

• 6月30日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

コメントありがとうごさいます。日記は書いています。診断書もらったほうがいいのですね。これからは、ひどいときは診断書もらうようにします。今は私も、証拠をとにかく、残さないとと思い、録音機にのこしてます。カメラもつけようと思います。口が達者なので、証拠を残して、なにも言えなくしてから動かないと、どうなるかわからないので。でも、コメント頂いて、とても、うれしいです❤勇気が出ました❗ありがとうございました❗

• 6月30日
  • mamaking

mamaking

これから大変だと思いますが、
    常に冷静に、感情的にならないようにしてくださいね。
    今の苦労や頑張りは
    必ず報われると思います!
    子供たちも、ママの笑顔が一番ですし(^ ^)
    今なら まだ間に合います。
    上の子も 協力してくれる年齢ですし
    きっと良い方向に進むかと思います。
    ちなみに 中学に上がるとき
    公立でも 制服代などで
    10万近くとぶので貯金できればしてください!
    でも就学援助でお金おりるかな?
    とにかく貯金も並行してできるように!
    近くに頼れる人がいたら
    頼ってくださいね。

• 6月30日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

お金は貯めています😆実家は遠いのですが、帰っておいで。と言ってくれてるので、頼れる人もいます。感情的に、行動に移したら失敗しても、困るので。そこは冷静にと、思っています。色々親身になって、心配して頂いて、ありがとうございます❗子供と一緒に頑張ります。子供にも、離婚して❗といわれてるんです。

• 6月30日
  • mamaking

mamaking

実家に頼れるなら安心しました(^ ^)
    子供達も 早くのびのびしたいと思うので
    転校先の学校などなど できるだけ早めに調べて安心して生活できる環境整えてあげてくださいね!自分のケアも忘れずに(^ ^)

• 6月30日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

ありがとうございます。
    絶対子供を守ります❗

• 6月30日
  • mamaking

mamaking

大きな一歩✨ですね!
    これで子供達と穏やか毎日が送れますね。
    DVの人の特徴として、また甘い言葉で近づいてくることがあるといいます…
    わたしは旦那さんを知りませんが
    そこに幸せはないと思います!
    次に逃げるときは、もっと大変だし
    きっと子供達もさらに深い傷を負うことになると思います。
    なので強い気持ちで(^^)
    一生会わないくらいの気持ちでいてくださいね!
    旦那なんていなくても、幸せな家庭は
    たくさんあります♡

• 9月29日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

ありがとうございます🎵

旦那とは一生会うつもりありません(笑)児童虐待もとりあげてもらえたので。
    警察の方も、今までも沢山おなじような方が来ましたけど、これはひどすぎますといわれました。私一人では、一歩は進めなかったです。
    最初はママリから、みなさんの意見やアドバイスなど頂いて、ほんとに有りがたかったです。いろんな方のおかげで、一歩踏み切れました❤
    必要な旦那、父親もいるけど、必要ない場合もありますよね(笑)

• 9月29日
ちぃまさ

あり得ないです。
普通に躾で手が出ても顔は腫れません。
おかしいですよ旦那さん!前からなんですか?
私は耐えられないですね。
自分になら我慢もできるかもしれないですけど子供にやってしまうんですもん。
虐待になるんじゃないですか?

• ゆうすけ

ゆうすけ

コメントありがとうごさいます🙏やっぱり、おかしいですよね。虐待ですよね。前からですが、子供がおおきくなって、だんだんひどくなりました。私もDVで、顔が紫になったりとか😨外出もできません。もう、耐えられなくて❗今は、虐待、DV、モラハラの証拠を残すために、頑張ってます。録音機も買い、隠しカメラも、届きます。とにかく、証拠を残して、何も言えない状態にしてやらないと💥って思ってます。近所の人は、警察に通報したみたいで、かなり気にしてました。でも、家だと名前は出されてないので、懲りてないはずです。私が間違ってないんだと、自信が持てて、頑張れそうです❗ありがとうございました💕

• 6月30日
まーさえ

有り得ません!
子供にまで手あげるとか有り得ません!!
弱者にそんなことしてなにがしたいの?て感じ。
怖いですね。。。

• ゆうすけ

ゆうすけ

コメントありがとうごさいます。
    やっぱり、おかしいですよね😅自分が精神的に一番弱いから、弱いものに当たるんだと思います。正直私は相手にもしたくなくて。常識ないし😅みなさんから、コメント頂いて、ほんとに勇気が沸きました❗私は間違ってないんですね。危なく、麻痺するところでした。ありがとうございました🙏

• 6月30日
二人のママ♡

立派な虐待です。

上のお子さんはもう11歳との事ですが
親にされた事は記憶に残ります。
心の傷として。
あなたにはお子様を守る義務があります!

子供にのびのび育ってほしければ離れてください。
子どもがかわいそうです。

• ゆうすけ

ゆうすけ

コメントありがとうごさいます。やはり、立派な虐待ですよね。子供を守るのは、私しかいないと思ってます。絶対に子供を守ります。

絶対、あんなやつとは離れます❗ありがとうございました❗

• 6月30日

それは完全に虐待だと思います!躾の範囲をはるかに超えてると思います!
出ていく気持ちが固まってるなら早い方がお子さんたちのためにもいいと思います!

• ゆうすけ

ゆうすけ

コメントありがとうごさいます。やっぱり、誰が聞いても、虐待ですよね。気持ちは変わりません。謝られようと、絶対に。沢山コメント頂いて、とても、勇気が持てました❗ありがとうございました❗

• 6月30日
 えみ

それは見ているゆうすけさんも辛いし、何より子供たちが可哀想です。。
読んでいるあたしも悲しい気持ちです。
父親なのに。。
そんなお父さんを見て育つ子供たちの気持ちを考えると本当に旦那さんしばいてやりたくなります!!
もしもの時のために警察にもDVの相談をした上で、携帯の番号登録しておくといいですよ!!
そしたら110番するだけでなにも言わなくても警察が家に来てくれます。そして同じく警察署で旦那さんが探せないように行方不明届を不受理にしてもらうように手続きもできます。
弁護士であれば法テラスというところは相談無料ですしいいと思います。

• ゆうすけ

ゆうすけ

コメントありがとうごさいます。そうなんですね❗警察は近くの警察に話せばいいのでしょうか、❔近くのは、いなかなんで、直接いきずらいなって感じで。行方不明届けも不受理にしてもらえるんですね❗それなら、安心です。色々、情報ありがとうございます。

ほんと、旦那には、殺意しかありませんよ。それで何もなかったかのように、ふつうにノウノウとしてるのが許せません❗

• 6月30日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

警察のこと、考えてみました。子供のため、自分のために、110番に電話してみたいと思います。えみさんの言う通り、もしもの時のために。田舎だからとか、考えていたら、子供を守れないな😅って思って。

ほんと、ありがとうございます🙏

• 6月30日
  •  えみ

えみ

警察はうちの近くの幹部交番も田舎なので別の大きい交番でお願いしました。登録しておいたら本当に楽ですよ!!
    役所や保険センターにはDV担当の班もありますし相談に乗ってくれます。そこまで旦那さんが手を出す方でしたら母子シェルターの対象にもなると思いますし(..)
    ほんと、子供たちの頼りはお母さんしかいません。心身ともに辛い状況であると察しますが無理しないようにしてくださいね。
    お子さんとゆうすけさんがお元気に楽しく過ごせることを願ってます。

• 9月29日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

ありがとうございます🎵

警察も、近くは無理だなと思い、少し離れたところでしました。すべてはなしたら、ひどすきますと。今まで、いろんな人が同じように相談にきたけど、うちは。ひどすぎるといわれました。登録だけでは、危険だと警察も判断して。事件としてとりあげます❗と、半強制くらいの勢いでした。私もそれで、ふんぎりつきました💪

• 9月29日
ゆりママ

とりたえず早く
そこから逃げてください
子どもが虐待連鎖とかおこしてしまいますよ
私の兄弟も虐待連鎖に悩まされてます
あの人に虐待されてたので
早く家からでた方がいいですよ
福祉に掛け合えば
保護も受けられるはずなので。
まず役所か警察に行って下さいね。

• ゆうすけ

ゆうすけ

夜分すみません😣💦⤵ママリずっと開いてなくて、今コメント頂いていたの、きづきました。

虐待連鎖、上のこから、下の子に順番にするということですよね。
    それなんですかね?いつも、けんかみたいな。

明日警察署に行こうと思っています。ご親切にありがとうございました!
    今まで、残してきた証拠も持って行こうと思っています。

• 9月28日
  • ゆりママ

ゆりママ

実際は!
    虐待された子が
    子ども産むと『出来ると』
    その子どもにも自分と同じ
    事をしてしまうって
    兄たちが言ってました。
    その感情をコントロールするのが
    凄く難しくって
    悩んでます。

• 9月28日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

虐待された人は、虐待するときいたこと、あります。うちの場合は、もう、くるってるみたいなんです。心療内科進めても、いかないし。もう、限界をこえてますね。

そのかたは、自分で自覚があるのですか?もし、あるならば、心療内科受診されてみたらどうでしょうか?私も心療内科に通っています。精神的なめんは、神経からきたりもするので、自分で治そうと頑張っても、むりな場合もあります。私がそうでした。

• 9月28日
ゆうすけ

夜分遅くにまとめて、すみません😢⤵⤵色いろな、アドバイスなどありがとうございました。

今日、やっと、警察署にいき、被害届だしてきました。警察官のひとは、多分、逮捕になると……やっと、一歩ふみだせました。みなさん、ありがとうございました🎵

ゆうすけ

やぶんにすみません😢⤵⤵

今日警察のかたがきてくれました。実家に帰る準備をしてくださいと。やっと解放されます❗勇気を出して警察に行って。良かったです。話し合いができる人なら、良かったんですけどね。出来ないので、警察に行くしかありませんでした。

ありがとうございました💕💕💕