※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるぞん
妊娠・出産

お腹が小さいのに10キロ増えた方いますか?太ってるんじゃないか心配です。ダイエット大変ですよね?

先輩ママさんに質問です!
出産までお腹が小さめだったにも関わらず、体重10キロくらい増えた方いますか?

今から大きくなるよ!と周りに言われ続けて結局小さいままです💦赤ちゃんは週相当の体重で問題ありません💕
今まではラッキー✨とか思っていたのですが、先ほどふと、お腹小さいのに平均と同じ10キロも増えてたら別のとこが単純に太ってるんじゃない?って怖くなりました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

ダイエット大変ですよね😭?

コメント

野口さんさん

一人目の時も現在もお腹小さいとよく言われます。
一人目の時出産時11ほどでした!
特に注意もされず、全体的に太った!って
感じはありませんでしたよ(^^;;
産後は元に戻りました!

現在七カ月で+4なのでキープしたいですが
着々と増えてます。。

• ぶるぞん

ぶるぞん

私も太った感はあまりないのですが、毎日見てるからマヒしてるのかと思いました👀笑
    元に戻ったんですね✨
    希望が❤️
    7ヶ月で4キロってすごい!
    キープ頑張ってください〜💕

• 6月30日
ひーちゃん

私も出産までお腹はそこまで大きくなりませんでしたが、出産時は+11キロでした!
特にダイエット等をすることもなく、産後3週間ほどで元の体重に戻りましたよ( ˊᵕˋ* )

なるようにしかならないのであまり気にしなくても大丈夫だと思います❁︎
出産頑張ってくださいね (๑˃̵ᴗ˂̵)

• ぶるぞん

ぶるぞん

戻るのですね💕
    元気出てきました❤️笑
    出産怖いですが我が子に会うために頑張ります>_<✨
    ありがとうございます🎵

• 6月30日
りっくんママ

私もお腹小さめでしたが10キロ弱くらい増えましたよ!赤ちゃんうむためには多少脂肪もつくので仕方ないのかな?と

ダイエットはしてないですが母乳でやせました!

• ぶるぞん

ぶるぞん

母乳あげてたら痩せるってよく見るんですけど本当なんですね🎵
    完母予定なので期待大です💕

• 6月30日