※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*のん
子育て・グッズ

子供が6ヶ月、5歳、6歳で、電動自転車を買う際に悩んでいます。後ろ乗せと前乗せ、どちらがいいでしょうか?オススメメーカーも教えてください。

今乗っている自転車が壊れたので電動自転車を新しく買う予定です🌸

そこで皆さんの意見を聞きたいです!

今子供が6ヶ月、5歳、6歳です。
6歳の子はもう1人で自転車に乗れていますが、2番目の子はまだまだ時間がかかりそうです(~_~;)

ここで悩むのは
電動自転車を買う時に
①カゴ付き後ろ乗せを買って後から前乗せをつけるか
②カゴなし前乗せを買ってから後ろ乗せをつけるか

みなさんはどちらがいいと思いますか?
ちなみにオススメメーカーなどあれば教えて欲しいです!
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

我が家も7歳、もう時期6歳、3歳、0歳いますが、カゴ付き後付け前乗せです😆💕

やっぱりお出かけするにしても荷物があるのでカゴ付きは絶対でした!
ちなみに前乗せタイプと2台使ってますが、カゴあった方が便利です😊

そしてカゴ付きで前乗せが後付けのタイプは初めから後ろは付いていると思いますよ🌷

前乗せが元々付いているタイプは安定感があります!後付けタイプよりは前も長く乗れるかと思います!

使う用途によって分けています!
例えば公園ならカゴなしでも荷物少なめで行くのでいいですが、保育園や幼稚園の送迎だったり買い物などにも使うならカゴはあった方が便利です!

荷物がある際は車移動にしている方ならカゴ付き後付け前乗せタイプでなく安定感を求めた初めから付いているタイプの方がオススメです😳

すぬ

うちは一人っ子ですが、カゴ付きの後ろ乗せを購入し、前に後付けのチャイルドシートを付けています。

前がチャイルドシートの方が安定はしていて子供には安全なのですが、やはりカゴがないと荷物入れられなくて不便かと思います😅

後付けのチャイルドシートは使わなくなったらリサイクルショップで売れますよ😊

YAMAHAのバビーアンSP乗ってます。
バッテリー容量が大きいのでそれにしました。
バッテリーって単体で買うと容量大きいのはすごく高いんです。
それなのに本体とセットで買う時と2~3000円しか変わらなくてお得感がありました😂

YY

うちも5歳差で②にしました!
1年くらいで上の子は乗らなくなって、今では前乗せはカゴとして使ってます!

2人を乗せる期間や頻度が多く買い物もたくさんするなら
①にするかも🤔

カゴがあると買い物のときは便利なので😂

もともとの前乗せは安定感があって体をカバーしてくれてるので転倒してしまった時を考えると後付より安心です!

子供も窮屈じゃなさそうだし
冬場はブランケットなども
風でめくれたりしないのは
いいです😊

𖠋𖠋𖠋

②を買って使ってます☺️

私はまだ自転車に座らせる事ができない時は下の子はおんぶして前後の椅子にレインカバーをつけて、前乗せには荷物入れてカバー閉じて使ってました🌸

後ろには上の子を乗せてますᙏ̤̫͚

レインカバーつけてそれを閉めてしまえば大きなかごになるので便利です\( ˆˆ )/

それに私が一番気にしたのは下の子はまだまだ寝る時間があるので、自転車乗ってて寝てしまったとしてもちゃんとした前乗せならぐらぐらしないし寝ててもベルトで固定してますし安心出来るからです!
後付けのだと寝てしまったら結構ぐらぐらしてたりして片方の腕で支えてる方を見てます💦

私はPanasonicのギュット ミニ DXに乗ってます!

*のん

皆さんコメントありがとうございました!
どのコメントも参考になったので、グッドアンサーは1番初めにコメントくださった方にします(*´ω`*)

ありがとうございました!