コメント
ママリ
いつも検診の前日夜と当日朝は軽めに済ましてましたよ✨
当日の朝もヨーグルトのみで検診終わってから好きなもの食べてました💘
ママリ
わたしも体重ばかりが増えてストレス溜まりまくってました。笑
検診前は軽く断食してましたよ、赤ちゃんごめん!と思いながら笑
普通に生まれてきてくれました😀
-
さき
出産もそろそろ近いので
断食しても大丈夫ですかね?
体重が増えすぎてお産に
影響するのも嫌なんです💦- 7月24日
なつ
なんで妊娠中って少し食べただけでもあんなに体重増えるんですかね?💦笑
私も検診前は食事軽くしてできる限り薄着で行ってました(笑)
-
さき
洋服を脱いで体重測ったり
トイレ行ってから測定をして小さな努力をしていますが毎回、増えていて悲しいです。- 7月24日
sknmam
検診前日の夜は軽め、当日の朝は抜いて検診が終わってから食べてました🍙⸝⸝꙳
-
さき
検診前から軽めにして
体重は変わったりしました?
検診後に食べていいって
すると爆食しちゃいそうです💦笑 自分へのご褒美!って考えちゃいます。。- 7月24日
-
sknmam
極端に減るようなことはありませんでしたが、前日より増えることなく検診を終えていました‼︎
もちろん検診の後は自分を甘やかしてました…(笑)🐖- 7月24日
♥2+1♥
私は検診が基本9時とか早かったので、朝は食べずに行って終わってから食べてました🍙( ˙༥˙ )
どうしてもお腹がすいて気持ち悪いとかになりそうな時ように飴を持ち歩いてました🍬飴位なら体重太らないので😂
-
さき
飴すら食べるのが怖くなるくらいの体重増加です。。💦
妊娠前より+18キロです。
16キロ増えた時に注意を
受けたのにどんどん増えます- 7月24日
-
♥2+1♥
後は炭水化物は抜いて、ちょっと固茹での野菜を食べるのもいいですよ👍
全く食べないのは体に悪いので固茹でだとその分噛むので満腹になりやすいので
私は以前医師にそういう風に体重制限するのも良いよって言われました!!
出産間近になると結構太りますよね!私も後半は油断してしまって一気に太って焦りました💦- 7月24日
-
さき
コメントありがとうございます!
咀嚼も増やす感じですか?
バーニャカウダーとか
もしかしたらいいですかね?
身体も重くなってきて
動きたくなくなるので余計に
体重が増える気がします- 7月24日
-
♥2+1♥
そうです!!噛む回数が多ければ多いほどいいみたいなので、バーニャカウダーも美味しく野菜食べれていいと思いますよ👍
- 7月24日
-
さき
試してみますね!
明日、検診終わったら
たくさん野菜摂ろうと思います!- 7月24日
さき
今日はゼリーだけって
決めていましたがお腹がぐーぐー鳴っています💦
炭水化物とか抜いてましたか?
ママリ
検診は朝一でいってましたよ〜!✨
炭水化物は全然抜かず、21時以降は食べないようにだけ気をつけてました😆
さき
21時以降って
やっぱり大事ですよね。。
最近、氷系のアイスならと
自分に甘えて食べてしまっているから体重増加してるのかな。と思ってます。。
朝イチだと少し変わりますか?
ママリ
氷系のアイスでもシロップとか結構糖分含んでますもんね😔我慢しすぎはストレス溜まるし体重増加は抑えたいし難しいですよね😢わたしは、糖質オフのアイスをよく食べてましたよ✨
朝一の方が、午後から検診に行ったときより前日に測った体重と大差ありませんでした!