※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の子供がぐずり、離乳食も進まず困っています。同じ経験の方いますか?

6ヶ月の子供ですが、起きていると1日ぐずっていて、離乳食も進んでいません。
座らしてみたり、おもちゃをあたえてみたりしますが、5分ともたず、泣き出してしまい
毎日家事もできない毎日がつずいています。
同じような方いませんか??

コメント

mama24

母乳ですか????🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

完ミルクです

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちも本当にそんな感じで起きて瞬間からずっと機嫌悪かったり、機嫌いいなーと思っても10分もたず…しんどかったし、1日中わたしイライラしてました。怒鳴ったりもしちゃったことあるし😱
ですが、つい最近ハイハイができるようになってから、そこらじゅう動き回ったりしてあまり泣かなくなりました😳✨それまではその場で方向転換しかできなくて、おもちゃが欲しくてグズグズ、抱っこして欲しくてグズグズ、眠くてグズグズ、うまく動けなくてずっとグズグズ…でした。
まあ泣くときは今でも相変わらずギャンギャン泣くんですが😅でも動けるようになったので自分からわたしに向かってきてよじ登ろうとしてきて、あー抱っこしてほしいんだなぁってわかるので、イライラは減りましたよ!
自分で動けるようになったら変わるかもしれないですね😊☀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます。

子供は可愛いのに、ついイライラしてしまうことがありますよね。
    ハイハイが出来るようになったら、グズグズも少し落ち着いてくれるといいなぁと思います。

• 7月24日