※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

「やっぱこの味だよなあ〜」って旦那さんがホッとする我が家の味?料理っ…

「やっぱこの味だよなあ〜」って旦那さんがホッとする我が家の味?料理ってありますか?🙂
なんかふと、今カレー作ってて思って!笑
カレーとかも各家庭違うじゃないですか。
お袋の味ならぬ、嫁の味??笑みたいな!😂
我が家の場合あたしがまいっかい、
いろんな隠し味入れたり子供も小さいから甘口のカレーだったりでまだ定まってなくて😅😅😅
よければ教えてください❤️

コメント

うちもバラバラです😂
ルーだってその時安いやつ買ったりしますし😂

多分数種類出されても私の味当てれないと思いますw

• ママリ

ママリ

そうですよね!笑
    わたしも、カレールーいろんなの買っちゃいます🤣

• 7月24日
もふもふ

うちは
・豚角煮
・さつまいもの甘煮
・鯖味噌
・牛すじ煮込み
がそれらしいです。
おふくろの味ではなく完全に「嫁の味」……いや、「嫁のばあちゃんの味」ですかね。
義母の味付けはむちゃくちゃ塩辛くて(醤油辛くて)一口食べたら2日間ぐらい喉カラカラです。
旦那はその味で育ってますが、お酒のつまみって感じなので夜ご飯って感じじゃなくて、お腹すかせて帰ってるのにごはんじゃないのでちょっとつらかったみたいです。
義母と義父は夜にご飯食べないのでそれでよかったらしいですが。

TkG

ミートソース
コロッケ
からあげ

は、おそらく私の味ってわかると思います☺️
どれも義母から教わってつくっているのですが、やはり義母の味とは少し違い旦那はお前のやつの方が好きやなーって言ってくれてるので
自信持ってつくる様にしてます〜♪

卵焼きとシチューですね!🍳

にゃんぴー

カレー、唐揚げ、ハンバーグは家のが一番らしいです🤣

• ママリ

ママリ

ハンバーグですか❤️!いろいろいつも何か味加えて毎回変わっちゃうので決めたいんですけどね…😭

• 7月24日
はじめてのママリ

うちの夫、実家がバーモントカレーだったと聞いてからそれで作ってあげるようになったら、わかりやすく「今日のカレー美味しいね」っていうようになりました(笑)

私はディナーカレーが実家の味なので、バーモントカレー甘くてしっくりこないんですよね。。

• ママリ

ママリ

それは、、ちょっと複雑!笑

ディナーカレー今度買ってみます🥺✨うちも子供たちに合わせてパーモンドなんです😭😭

• 7月24日