コメント

退会ユーザー
うちもバラバラです😂
ルーだってその時安いやつ買ったりしますし😂
多分数種類出されても私の味当てれないと思いますw

もふもふ
うちは
・豚角煮
・さつまいもの甘煮
・鯖味噌
・牛すじ煮込み
がそれらしいです。
おふくろの味ではなく完全に「嫁の味」……いや、「嫁のばあちゃんの味」ですかね。
義母の味付けはむちゃくちゃ塩辛くて(醤油辛くて)一口食べたら2日間ぐらい喉カラカラです。
旦那はその味で育ってますが、お酒のつまみって感じなので夜ご飯って感じじゃなくて、お腹すかせて帰ってるのにごはんじゃないのでちょっとつらかったみたいです。
義母と義父は夜にご飯食べないのでそれでよかったらしいですが。

TkG
ミートソース
コロッケ
からあげ
は、おそらく私の味ってわかると思います☺️
どれも義母から教わってつくっているのですが、やはり義母の味とは少し違い旦那はお前のやつの方が好きやなーって言ってくれてるので
自信持ってつくる様にしてます〜♪

退会ユーザー
卵焼きとシチューですね!🍳

にゃんぴー
カレー、唐揚げ、ハンバーグは家のが一番らしいです🤣
-
ママリ
ハンバーグですか❤️!いろいろいつも何か味加えて毎回変わっちゃうので決めたいんですけどね…😭
- 7月24日

はじめてのママリ
うちの夫、実家がバーモントカレーだったと聞いてからそれで作ってあげるようになったら、わかりやすく「今日のカレー美味しいね」っていうようになりました(笑)
私はディナーカレーが実家の味なので、バーモントカレー甘くてしっくりこないんですよね。。
-
ママリ
それは、、ちょっと複雑!笑
ディナーカレー今度買ってみます🥺✨うちも子供たちに合わせてパーモンドなんです😭😭- 7月24日
ママリ
そうですよね!笑
わたしも、カレールーいろんなの買っちゃいます🤣