※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょここ♪
子育て・グッズ

4月生まれの娘にB型肝炎の予防接種は受けさせましたか?10月からは公費になりますね。

お子さんにB型肝炎の予防接種は受けさせましたか??

4月生まれの娘は打ったのですが、、、
ロタはけっこう受ける方いらっしゃるみたいですが、B型肝炎は皆さんあまり受けないんですかね?(^^;)
ちなみに10月からは公費になりますね!

コメント

Duffy*❀٭

10月から受け始める予定です(*˘︶˘*).。.:*♡

柚月

あたしは全部受けました( ¨̮ )
うちの周りは結構全部受けてる方多いです!

副反応よりやっぱり重症化したり将来的に病気になるリスクを少しでもなくしてあげたいと思って( ¨̮ )

アーニー

10月から公費になるからね、と言われたので、まだです。

あたしも10月まで待って受けます(●´ω`●)
あたしが医療者なので一応、すべて接種予定です。

ソラン

うちも受けなかったけど10月から任意じゃなくなるし受けた方がいいみたいですね!

かえ^o^

1ヶ月検診の時に小児の先生からB肝受けといた方がいいと言われましたー∑(゚Д゚)
なんか、保育園とかの先生の中にも知らず知らずのうちにB肝キャリアの人がいてそっから、抱っこした時の汗とかでも子供は感染するらしいですよ{(-_-)}
なんでしらない人もいるけどほんまはB肝は絶対受けといたほうがいいって念押しされましたので2ヶ月の時すぐうけました(笑)

わたあめ(。´•ㅅ•。)

2月生まれでしたので、ロタウイルスもB型肝炎もほかの予防接種と同じ時にすぐ始めました♪
お医者さんにも後、2ヶ月後だったらお金いらなかったんだけどね󾭛でもそれだけ皆にしてほしい重要な予防接種ということだからね󾭛と説明してもらえましたし、迷うこともなくうけましたよーヾ(*´∀`*)ノ
貧乏なので、正直、お高い󾭛となってしまいますが、
娘のためなので、納得していますヾ(*´∀`*)ノ
うちは自費ですが、公費になってくれてよかったなと思っています((∩´︶`∩))