コメント
こってぃ
その状況なら私も手が出ちゃいます。
義妹さんは、自分が見過ごしたことがショックでそういう言い方したんですかね…
私だったら、すみません、って言ってもうあれこれ言わないです。
柚ちゃん(*ˊᗜˋ*)
私なら同じように手を掴んで連れ戻すと思います(^^;;目の前で子どもが危険な事をしようとしてるのだから、自然と手が出るかなと、、、。親でなくても大人の役目かと思いますが、、、考え方は人それぞれなんでしょうね´д` ;
でもそんな言い方しなくても良いですよね💦
じゃあ道路に向かって走っていかないように普段から教育しとけよって思っちゃいました(笑)
-
つきのわ
ちょっと発達が遅い子でなかなか言うことを聞かないタイプなので、大変なのはわかるんですが、親でもないので次回からはほっておきます。
- 6月30日
バーバ
嫌いだから何だって話ですよね(~_~;)
自分に非があったのを認めたくなくて言った風に私も感じます。
-
つきのわ
私の言葉に出来ない感情を書いてくださってありがとうございます。なんか付き合いにくいひとなんですよね。その割に子供を預けてくるので嫌なんです囧rz
- 6月30日
退会ユーザー
手が出て当たり前ですよね。
もう今後はほおっておけばいいと思いますよ。
ただほっといて何かあったら「何でとめてくれなかったのよ」とか文句を言われそうで嫌ですけどね。
-
つきのわ
そうそう、そうなんですよねー
- 6月30日
-
つきのわ
あ、へんなところで回答を押してしまいました。すみません。
- 6月30日
まりりん
可愛くない義妹…w
私なら旦那にぐちぐち言って、私への態度改めさせます(笑)
さすがにほっておけないですね。
誰も義妹に注意しない家族なんですか?
普通ありがとうございますですよね?
-
つきのわ
そうなんです。なんか義妹に凄く気を遣ってる家族なんで、義妹自体はやりたい放題です。私は自分の家族なら思ったこと言えるだろうと思うんですけどね。旦那に言っても、悪い意味ではないんじゃないと言われて余計モヤモヤです。まぁ義妹と言っても年上ですが。
- 6月30日
cat mommy<3
私なら、、、
いや、危なかったから‼︎と言い返します
-
つきのわ
そうか、言い返すって選択肢がありましたね。責めるようにいわれたので、つい黙ってしまいました囧rz
- 6月30日
so❤︎mam
えっ!あーゆーときもほっとくんですか!
じゃ、次はほっときますね!
って明るく、あんな状況でもほっとくんだーめっちゃびっくりーみたいなかんじで笑
つきのわ
そうなんですよねーありがとうございますと言われるのかと思いきや、文句言われてモヤモヤしてます(。-_-。)
こってぃ
多分言われるのが嫌なんですよね。それなら自分で痛い目みればいいやーって思っちゃいます…