※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

抱っこ紐のバックルが着脱できず、困っています。夫との抱っこ紐体験で、バックルに手が届かず赤ちゃん人形が落下。送りの際に困るので、オススメ商品を教えてください。

抱っこ紐のバックルが着脱できません💦

夫と抱っこ紐体験に行きました。
エルゴなどの有名どころを試したのですが、夫の体が硬すぎて、一番上まで引っ張っても背中のバックルに手が届きません。
肩紐を最大限に緩めたら手は届きました…が、赤ちゃん人形がゴトッと落下😱しかもバックルは留まらないという…💦
保育園の送りをお願いする予定ですが、園で子どもを降ろせなくなりそうです😂

皆様、何か案やオススメの商品などありましたら教えてくださいませ…。

コメント

R

うちの旦那はまぁまぁ体格があります。
ベビービョルンは上からかぶるタイプなので、腰のをカチッとはめるだけ。
赤ちゃんのところは前(4箇所)を、カチッとするのでしやすいかも?って思います!
旦那も最初から1人でつけれました🙌

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    上から被るタイプなら、夫も着脱できそうです✨
    4箇所留めなら赤ちゃんも安心ですね。
    何処か試せる所を探してみます!

• 7月24日

ビヨルンの昔ながらの後でばってんになっているやつを夫と兼用で使っていました‼️ベビービヨルン オリジナル
で検索してみてください。
後バックルなしです。

退会ユーザー

画像はイメージです。

• 7月24日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

写真まで付けて下さり、ありがとうございます✨シンプルで素敵です。
    検索したところ、腰パッドが付いているタイプもあるんですね。
    試着できるところを探してみます!

• 7月24日

退会ユーザー

うちは腰パッドなしのベーシックなタイプを使っていました。夫と私でかなり体型が違いますが、兼用で使えて、持ち運びも軽くて重宝しましたよ😉

• 7月24日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

確かに、腰パッドが無いとより持ち運びは便利そうですね…🤔
    ベビーカーメインが理想なので、その辺もよく検討します!

• 7月24日
ままりん

エルゴ使ってますが、旦那も子供が生まれてからつけるのが上手くなっていまや一人でつけて保育園の送りしてますよ〜

バックルは上ではなくブラジャーの紐くらいの位置が正しいので、下から腕を回して届きませんか?
それも無理ならベビービョルンにするとかですかね?

ただベビービョルンも持っていた身がすると、エルゴの方が断然おすすめなのですが…🥺

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

恐らく訓練でどうにかなる四十肩ではない気が…😱
    パントマイムのように背中の見えない壁に当たって全く動かないようで、下からもダメでした😂

皆様から名前の上がったベビービョルン、試してみます!
    エルゴとは比べないようにします💦

• 7月24日
  • ままりん

ままりん

それならベビービョルンの方が安心だと思います!

ベビービョルンのONE KAIシリーズなら長く使えますし、おすすめですよ💓
    エルゴと使い比べなければ、ベビービョルンの方がバックルもとめやすいですし✨

ミキハウスとかで試着できると思うので、是非試してみてください!アウトレットのミキハウスだと安く買えたりしますよ😍

• 7月24日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

追加で情報ありがとうございます!
    ONE KAI、良さそうですね✨
    今日は筋を傷めた夫を休ませて、ミキハウス行ってみます♪

• 7月24日
ねの

うちの旦那も体が硬くて1人で背中のバックル閉めれません😂💦

正しいやり方ではないですが💦
旦那は1人の時、バックルを1番高い位置にして(肩甲骨の上らへん?)付けてから、頭を潜らせて抱っこしてます!
わかりづらくてすみません💦

何かいい方法や抱っこ紐が見つかりますように!

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんを抱っこする前に装着すれば、落下は防げますね💦
    保育園で毎回縄抜けみたいになる夫の図を想像して笑っちゃいました😂
    まずはベビービョルンを試してみます!

• 7月24日