※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aytママ
子育て・グッズ

抱っこでの寝かしつけが苦手で、自分が抱っこすると暴れてしまうが、母や旦那が抱っこすると大丈夫。添い乳を辞めたいが、抱っこも苦手で困っています。何かアドバイスありますか?

抱っこでの寝かしつけが苦手です。
私が抱っこすると暴れてぐぜって中々抱っこの状態を維持できず下ろしてしまいます(T_T)
私の母や旦那が抱っこすると、あまりぐぜりません。
何が違うのでしょうか…
下ろしてトントンでの寝かしつけも寝る時は寝ますが、かなりぐぜります。やはり泣き声が夜は気になるので、抱っこで、と思うのですがそれも苦手なので困っています(T_T)
これまで添い乳をしてましたが、そろそろ辞めたいです(;o;)
何かアドバイスをお願いします(T_T)

コメント

たぁタン

うちの子も抱っこの寝かしつけは、私がやるより旦那や母の方がすんなり寝てくれます。

前にママリで見たんですが、母乳の子はママが抱っこするとオッパイ欲しがって泣いたりするみたいですよ(>□<;)
匂いでわかるらしいです!

私もずっと添い乳してるので、私が隣に寝そべるだけでオッパイ貰えると思って顔を寄せてきます(笑)

アドバイスにならず申し訳ありませんm(__)m

Mama⭐️

全く同じです!
仰け反って嫌がるくせに下ろしても大泣き(´;ω;`)ウゥゥで、結局こちらが根負けして乳あげちゃいます( ̄▽ ̄;)
トントンしてても悲鳴上げて起き上がっちゃうし、どうしたらよいものか私も悩んでいます。。(・∀・;)

aytママ

たぁタンさ
fuMamaさん
同じような方がいて少しほっとしました。
オッパイを欲しがって泣いちゃうんですね~( ´△`)
理由は分かっても対処にみなさん困りますね(;o;)
お互い頑張りましょう(>_<)❤