※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

液体ミルク24缶が当たりました。160mlあげて残りは捨てるか保存するか悩んでいます。

明治ほほえみミルクについて

普段、ほほえみの粉タイプを使ってます!
産院で同じくほほえみのキューブの物と液体ミルク1缶もらいましたが、液体ミルクの方はまだ使ってません。

先日、抽選に当たって、液体ミルク24缶届きました👀
出先で使いたいなーと思っていましたが、またコロナも流行ってきてるので家でも少しずつあげようか悩んでます🙌

一回量、160mlあげているのですが、残りはどうされていますか?
仕方ないので捨ててますか?保存して次回あげてますか?

もったいない気もするけど、息子が飲むやつなので気になって、、自分が飲む物なら迷いなく飲み干しますが、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもったいないけど捨てます💦
それか、離乳食が混ぜるかですかね😅

• みー

みー

やっぱり捨てますよね😣
    離乳食に混ぜるのいいですね🎶
    ありがとうございます✨

• 7月24日
riri

多胎児支援で液体ミルクをたくさんいただきました。
私は開封したら冷蔵庫保存して次のミルクに湯煎で温めて飲ませていました。
足りなければ新しい缶から足す。

• みー

みー

なるほどです👀✨
    ありがとうございます🎶
    双子ちゃん可愛いけど大変ですよね🤭無理のないようにして下さいね😣💕

• 7月24日
チンアナゴさん

助産師さんが1日くらいなら残りは冷蔵庫に入れておいたら使っていいと言っていました(*ˊᵕˋ*)
もちろんメーカーの栄養士さんには残ったのは捨ててくださいとは言われましたが・・・
私は冷蔵庫に入れて使ってましたよ(^^)

• みー

みー

そうなんですね🤗
    ありがとうございます🎶
    冷蔵庫入れれば大丈夫そうですね👍

• 7月24日
🦖👶✨

産院で明治の人から指導あったときは、余りは捨てるか料理に使うこと、赤ちゃんにはあげない方がいいと指導ありました。1日くらい大丈夫な気がしますが😅シチュー、グラタン、ホットケーキなどに牛乳の代わりに使えると言われましたよ〜

• みー

みー

そうなんですね😱✨
    ありがとうございます🎶
    日にかければ良さそうですね😋
    レシピ調べてみます🙌💕

• 7月24日