※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりんご
子育て・グッズ

水着の上に水遊び用おむつを着用してください。ありがとうございます。

今度プールに連れて行こうと思い水着を買ったのですが、行こうと思っているプールの注意事項に「※3才未満のお子様はプールご利用の際、水遊び用おむつの上に水着を着用して下さい。水遊び用おむつのみ・水着のみでのご利用はお断りしています。」とかいてありました。
この場合、下の水着の上にまた何か履かせなければいけないのでしょうか?
それともこの水着の下にオムツを履かせたらいいんでしょうか ?

コメント

Gun♥⛄💙⚾

書いてある通りでいいと思いますよ!
水遊び用のオムツを履かせてから上から水着です‼

• かおりんご

かおりんご

これ水着ではないんですね(-ω-;)
    この上からまた水着を着せるとなると結構お尻もっこりになりますね笑

• 6月30日
jack0925

同じの持ってます!
(しかも、楽天のこのお店で買いました)

この水着の下に、水遊び用のオムツを履かせればいいですよー。
各オムツメーカーが、水遊びパンツという名前で販売してるやつです。ドラッグストアやアカホンとかで、3枚300~400円くらいで売ってます。

普通のオムツを下に履かせたことないですが、ものすごい吸収量なので水に入るとタッポンタッポンになり、その重みでエライことになるかも…

水遊びパンツだと、そこまで膨らみません。

• かおりんご

かおりんご

楽天でセールの時購入しました笑
    この商品水着ではないんですね´д` ;
    二枚重ねだと洋梨みたいなシルエットになりますね笑
    水遊びパンツ買いに行きます!

• 6月30日
  • jack0925

jack0925

水着ではあるんですけど、やっぱりこのパンツ1枚ではおしっこやゆるめのうんちが漏れてしまうと思います。

プール施設側も衛生面を考えて、水着だけでなく水遊び用のオムツも履かせて下さいってことなんでしょうね。

ベビースイミングだとオムツ無しで行う教室もありますが、普通のプールでは大抵 水遊び用オムツ+水着ですよー。

• 6月30日