※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
その他の疑問

車がないと生活出来ないエリアの方、お住まいはマンションですか?一軒家…

いつもお世話になってますいます(*^_^*)
車がないと生活出来ないエリアの方、
お住まいはマンションですか?一軒家ですか??
マンションの方、駐車場は近いですか??
一軒家の方、駐車場が家の目の前にあるのは便利ですか??

ほぼ愚痴に近いのですが…
私は結婚で主人の職場の近くへ引っ越してきて、
現在は分譲マンションを賃貸で借りています。
大きなマンションの為、駐車場が立体駐車場。
1家に2台停められたり、屋上ではないので屋根があったりして便利なのですが、何故か遠回りをしないと車にたどり着けない構造で、気持ち的に車までが遠いです。時間にすると、1分ちょっと。

1人で外に出る時はなんてことないのですが、こどもを連れて出る時とか、荷物があるときに、駐車場がちょっとしたストレスになっています(^^;;
出産前は、外に出るのが好きだったのに、越してきてからは予定がないとなかなか出かける気になれなくて。
それが、駐車場のせいなのか、子供がいる為なのかは自分でもよくわかってないのですが…

もう少し、規模の小さい、いわゆる賃貸アパートだと目の前に平らな駐車場があったりするので、うらやましく、次引っ越すときはそうゆう所にしたいのですが…

家買う時どうしようとか、旦那と意見が合いません。
文章が無茶苦茶ですみません(>_<)

コメント

コレママ

私のウチも大型マンションで立体駐車場が離れてます。エレベーター前に数段階段もあり、ベビーカーに乗って荷物を抱えたままだと駐車場にたどり着けないので、最近、車のトランクに一つベビーカーを入れておくことにしました。車まで抱っこで行き、お買い物でお店に入るときはベビーカーを使っています。
お引越しのチャンスがあれば車とのアクセスが良好なお家が良いですよね〜

• ぱん

ぱん

車にベビーカー乗せっぱなし、を選んだんですね!!
    うちも、ベビーカーで駐車場まで行くには階段があったりで、抱っこで車まで行って、よっぽどの時じゃなければ赤ちゃん用のカートがあるスーパーにしかいってませんでした(^^;;
    わかっていただける方がいて、嬉しいです(>_<)
    ありがとうございました!!

• 6月30日